Все новости
Все новости

Дом актера захватит поэтическая «СТИХиЯ»

Поделиться

Пермские артисты приглашают на музыкально-поэтический вечер «Три поэмы... и не только». Он состоится 9 марта. В основе – три стихотворных шедевра от Анны Ахматовой («У самого моря»), Сергея Есенина («Черный человек») и Беллы Ахмадулиной («Сказка о дожде»).

Откроет концерт старший преподаватель сценической речи ПГАИК Людмила Шубина. Она представит первую поэму Анны Ахматовой «У самого моря». Эта полумифическая история девушки, ждавшей царевича у берега моря, так нравилась Николаю Гумилеву, что он просил посвятить поэму ему.

Ведущий артист Театра-Театра Олег Шапков взялся за одну из мятежных поэм Сергея Есенина «Черный человек». Это – одно из самых загадочных и неоднозначно понимаемых произведений поэта. В нем выразились настроения ужаса и отчаяния перед непонятной действительностью. Что касается поэмы Беллы Ахмадулиной «Сказка о дожде», то Нина Соловей и гитарист Юрий Рюмин постараются воссоздать атмосферу времени написания этого произведения. «Сказка о дожде» – одна из значительных поэм 60-х годов, Белла Ахмадулина посвятила ее Евгению Евтушенко.

Концерт «Три поэмы... и не только» состоится 9 марта в Пермском Доме Актера (ул. Ленина, 64). Начало в 19:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость