Все новости
Все новости

«НОВОГОР-Прикамье» оштрафовали за слабую очистку сточных вод

За некачественную очистку сточных вод в прошлом году компания «НОВОГОР-Прикамье» во второй раз заплатит штраф.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «НОВОГОР-Прикамье». Установлено, что во втором и третьем кварталах прошлого года компания осуществляла сброс промывных сточных вод с превышением максимального содержания веществ, установленных условиями водопользования. Руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений.

В декабре прошлого года, по постановлениям природоохранного прокурора за нарушение требований к охране водных объектов юридическое и должностные лица ООО «НОВОГОР-Прикамье» были привлечены Росприроднадзором к административной ответственности в виде штрафа. Также к дисциплинарной ответственности был привлечен начальник управления технологического и экологического контроля.

Поскольку представленные протоколы качества промывных сточных вод за четвертый квартал вновь свидетельствовали о сбросах с превышением максимального содержания веществ, в марте этого года компания и должностное лицо вновь были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 и трех тысяч рублей соответственно.

В надзорном ведомстве также отметили, что в первом квартале 2015 года «НОВОГОР-Прикамье» удалось исключить сброс промывных сточных вод с превышением максимального содержания веществ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter