13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

В защиту бэби-боксов выступил пермский священник

Поделиться

Поделиться

Пермская епархия выступила в защиту бэби-боксов. Священник Вячеслав Зуев считает, что обращение детского омбудсмена в Генпрокуратуру против «окон жизни» – это крайности.

Священнослужитель считает, что стыдно должно быть не за наличие в крае беби-боксов, а «за тех молодых матерей, которые оставляют там своих детей», пишет «АиФ-Прикамье». «Некоторые мамаши могут выбросить нежеланного ребенка в мусорный бак, что имело место быть, – сказал Вячеслав Зуев корреспонденту 59.ru. – Зная о бэби-боксе, этих детей оставляют хотя бы живыми. Тут другой вопрос нужно поставить: выступать не против беби-боксов, а воспитывать надо родителей. «Окна жизни» ведь не просто так устанавливают, в них появилась потребность. Я даже не сомневаюсь в их востребованности. Я говорю именно о гуманности тех мотивов, почему открыли беби-боксы. Ответ прост: так можно сохранить жизнь ребенка. В кавказских республиках такой проблемы нет. Там никогда не выбросят ребенка. А у нас необходимо заниматься воспитанием самих родителей».

Напомним, 12 марта уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды», предусматривающем установку «бэби-боксов» для младенцев-отказников. По мнению детского омбудсмена, «ящик для ребенка противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей». Он также подчеркнул, что эта инициатива может спровоцировать анонимный отказ от ребенка, «давая возможность невежественным людям нарушить закон».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...