Пермские студенты-медики сняли фильм о долге врачей

В Перми студенты-медики сняли художественный фильм и отправили его на Международный фестиваль искусств медицинских работников.

Как рассказал режиссер фильма, интерн Андрей Черемных, его фильм называется как и книга известного хирурга Евгения Вагнера «Раздумья о врачебном долге». Именно это произведение заставляет любого медика задуматься о врачебной этике, о том, зачем он работает врачом, зачем выбрал этот путь.

«Мы попытались затронуть многие проблемы, показать образ врача по призванию, какими качествами он обладает, – рассказал 59.ru Андрей Черемных. – Одна из ключевых проблем – это проблема самоопределения. Ведь система профориентации выпускников далеко не идеальна. Фильм направлен на студентов медицинских вузов, чтобы ребята, возможно, более серьезно относились к своей будущей профессии».

Герой фильм – собирательный образ. «Это молодой врач. Человек, который идет до конца, идет вперед, – отметил сценарист фильма, студент ПГМУ Евгений Горлов. – Несмотря на то, что на некоторых этапах ошибается, но живет он по совести, сердцем и в итоге делает правильный выбор и находит свое призвание. Мы показали проблему выбора человека. Люди в разный профессиях находятся по разным причинам. Это даже не про медиков, это про всех. Где-то люди работают, потому что это престижно, где-то потому что платят много. Но своему призванию, как правило, тяжело соответствовать».

Снимались в фильме студенты ПГМУ и интерны.

Международный фестиваль искусств медицинских работников – фестиваль, на котором свои таланты показывают студенты-медики и медицинские работники. Имеет он несколько направлений – вокал, танцевальные номера, конкурс видеоработ, оригинальный жанр, театральные номера. В этом году фестиваль принимает УГМА (Екатеринбург).

Фильм «Раздумья о врачебном долге» уже можно посмотреть в сети, а мы представляем фрагмент фильма.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter