Все новости
Все новости

Сотрудники «Протон-ПМ» получили награды в честь Дня космонавтики

Поделиться

Около 100 работников и ветеранов «Протон-ПМ» получили награды в честь Дня космонавтики.

10 апреля им были вручены награды Роскосмоса, Федерации космонавтики России, а также благодарственные письма и почетные грамоты губернатора Пермского края, министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, главы Перми, администрации Свердловского района, Крайсовпрофа.

Минувший год стал знаковым для отечественной ракетно-космической отрасли – прошли успешные запуски ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого класса, а в декабре состоялся 400-й пуск в летной истории ракеты-носителя «Протон», которая признана самой надежной транспортной космической системой в мире. В этих успехах есть и заслуга пермских двигателестроителей – работников предприятия «Протон-ПМ».

В текущем году предприятие продолжит дальнейшее наращивание инвестиционной деятельности, реконструкцию и техническое перевооружение производства для серийного изготовления агрегатов двигателя РД-191 нового семейства российских ракет-носителей «Ангара». Кроме того, по проекту «Технополис «Новый Звездный» предстоит обеспечить деятельность регионального центра инжиниринга, открыть многофункциональный образовательный центр прикладных квалификаций аэрокосмических отраслей на базе авиатехникума им. Швецова, приобрести уникальное оборудование для техношколы в микрорайоне Новые Ляды.

«За свою историю предприятие выпустило несколько серий жидкостных ракетных двигателей различного назначения, агрегаты для крылатых ракет, принимая участие в решении стратегических задач по укреплению обороноспособности страны и ведущих космических программах, – говорит гендиректор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский. – 2015 год станет для предприятия ключевым – доля продукции оборонно-промышленного комплекса в структуре объема продаж за счет освоения новых перспективных изделий должна достигнуть 31%. Для этого созданы все условия, и я думаю, сегодняшнее поколение, которое пришло на смену ветеранам, заложившим фундамент пермского ракетного двигателестроения, справится с этой важной государственной задачей».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter