Все новости
Все новости

В Минкульте рассказали о замене «Белым ночам»

Фестиваль «Пермский калейдоскоп» представит всю палитру творческих сил многонационального Прикамья, пообещали краевые власти. Из краевого бюджета на это мероприятие будет выделен 1 млн рублей.

Мероприятие состоится с 30 мая по 21 июня в краевом центре на площадке парка им. Горького. Новый фестиваль, который заменит «Белые ночи» «продемонстрирует творческие силы всего многонационального Пермского края», сообщили в краевом минкульте.

«Мы предусматриваем карнавальный характер, свободный формат фестиваля, – рассказал министр культуры Игорь Гладнев. – И определяем для себя некие приоритеты. В нынешнем году ими являются Год литературы, 70-летие Победы и мероприятия, носящие историко-культурный характер, связанные с межнациональным сотрудничеством в Пермском крае. Национальные традиции, народности Пермского края создают уникальный орнамент нашей территории. В этом смысле принцип взаимодействия, взаимопроникновения, сотрудничества и есть главный концептуальный ход нашего события».

Увидят пермяки и гости региона как традиционные «Живую Пермь», «Джаз-лихорадку», поэтический фестиваль, так и новые: фестиваль «Танцевальная волна», фестиваль национальных культур и ряд других. «Кроме того, в дни «Пермского калейдоскопа» состоится крупная конференция, которая объединит руководителей парков развлечений и отдыха со всей страны и будет посвящена пермскому опыту организации фестиваля по принципам ГЧП», – обрадовали пермяков в министерстве.

Полная программа фестиваля в настоящее время формируется и будет представлена ориентировочно 15 мая. Организаторы подчеркивают: возможностями парка им. Горького фестиваль не будет ограничен, в него включат и другие городские площадки.

Организаторы «Пермского калейдоскопа» подготовили видеопрезентацию фестиваля – подробнее в ролике.

 

Фото: Видео центрального парка им. М.Горького

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter