11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Перми изобретатели презентовали костюм «железного человека»

Поделиться

Пермские изобретатели хотят предложить рабочим заводов экзоскелеты – устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса.

Он правильно перераспределяет нагрузку и облегчает работу с тяжелым инструментом. То есть вся нагрузка переходит в пол, рассказал 59.ru куратор проекта Игорь Фалин. Манипулятор «рука» позволяет работать с инструментами весом до 17 кг.

«Такой экзоскелет поможет на конвейерной сборке автомобилей и в строительной отрасли, – отметил собеседник. – Человек уже не потянет спину от тяжести прибора или не уронит перфоратор себе на ногу.

Американский аналог, сделанный компанией Lockheed Martin поднимает до 16 кг. Конструкция будет полностью перерабатываться для ее облегчения и увеличения грузоподъемности. Планируем, что наш экзоскелет поднимет до 20 кг. Основная задача – это работы с тяжелым инструментом в строительной и машиностроительной и металлообрабатывающей отраслях. Сейчас есть проблема что работы с тяжелым инструментом требуют дополнительных расходов Было общение с экспертами из строительной компании и завода. Они проявили интерес. Но проект появился всего три недели назад в рамках конкурса «Гаджетстрой» и еще не получил огласки».

Сейчас ребята прошли в финал конкурса УМНИК на получение гранта в 400 тысяч рублей на дальнейшее исследование. Работа с потенциальными потребителями будет проводиться при наличие прототипа, которой можно будет отдать на тестирование в реальных условиях.

Как выглядит костюм «железного человека», смотрите в нашем сюжете.

 

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...