18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Гость4953
21 апр 2015 в 16:33

Пускай весь дом теперь покрасить , а потом руки оторвать!

Юрий Алексеевич
21 апр 2015 в 16:53

ДА!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 16:53

ну уж точно не вдохновил

Гость
21 апр 2015 в 17:10

Дело не в том, что автор кого-то непроизвольно (или сознательно) оскорбил. Дело в том, что эти пошлые рисуночки очень вульгарно смотрятся на улицах города. Они не вписываются в его историческую концепцию. Вот допустим, выезжаешь с Камского моста на Попова. Смотришь вверх, такая красота, купола церквей, храмы, переводишь взгляд вниз, а так какие-то собаки разноцветные. А почему бы там профессионалам не нарисовать какие-то дворянские особняки? В стиле старинного города. Можно все проблемные места города, его страшные дыры задекорировать в русле какой-то единой исторической идеи. А когда смотришь на всякую глупость, то не понимаешь, что хотели авторы сказать. То, что у нас собаки бродячие кругом бегают и на людей нападают или еще что-то. Вот так же с этим рисунком. Зачем и для чего? Скафандр на кресте - это нисколько не художественно, да и концепция какая-то безумная. Может быть, горе-художники будут украшать свои стены в своей квартире или внутренние поверхности своих заборов на дачах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 17:24

Интересная творческая идея. Автор молодец, что не испугался вездесущей цензуры!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 17:25

В каком бреду мы вынуждены жить.
На людей из-за картинок готовы заводить уголовные дела. Прокуратура сама раньше РПЦ делает выводы об оскорблении чувств верующих. Вообще сам этот закон, который принят депутатами, имеющими многомиллионные оффшорные счета, происхождение которых нельзя объяснить. Покрывательство друг другом всех, кто у власти.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2015 в 17:28

Религия вроде мирная штука, которая проповедует добро. Так почему из-за религии в мире ежегодно погибает несколько сотен тысяч людей? Если не миллионов.
И тут не только исламисты. Православие сейчас чуть менее радикально.
Вместо "подставь другую щёку" они могут засадить хорошего человека в тюрягу, а православные активисты могут вообще избить или убить.

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
21 апр 2015 в 17:44

А почему именно про чувства верующих?? А как же чувства атеистов? любителей космоса? и человеческие вообще??

Атеист
21 апр 2015 в 17:45

Как можно всерьёз воспринимать людей, верящих в какого-то на небе?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 апр 2015 в 17:54

Вот забавная ситуация! Жалобы из РПЦ не поступало дак они специально отправили туда запрос. Такое чувство что вернулись в царские времена, такими темпами у нас и Вольтера запретят вкупе с Фейрбахом, и множество советских фильмов встанет вне закона они ведь все оскорбляют бедных верующих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 18:03

а меня так вообще не ВЗВОЛНОВАЛ этот арт-объект! а красные человечки были лучше??? огрызки яблок и навозные жуки??? у всех разные представления о красоте , и мысли разные..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 18:08

Раз уж возник вопрос: чувства - не чувства , религия - не религия. Все очень тонко: статья - не статья. Историческая ссылка: распинали воров, грабителей и убийц. Какие отношение это имеет к Гагарину? Художник , по всей видимости, изобразил его страдальцем. Значит ему известны факты, что это космический подвиг совершался через насилие. А как же знаменитая на весь мир Гагаринская улыбка? Я думаю, это был счастливейший человек. Точку в этой дискуссии может поставить его семья. Это первое. Второе - изображение на частной собственности( а если на вашем авто Вы поутру обнаружили это явление?) . Вот это г-н художник не предусмотрел. А за Есенина - респект.

ОТВЕТИТЬ
Марианна
21 апр 2015 в 18:15

Видеть надо шире! Автор молодец! Плохо только одно, что на жилом доме нарисовал. А болгаркой то стену дома не испоганили? И с каких это пор прокуратура советуется с РПЦ? И почему к ответу не привлекают тех, кто "трехбуквные" слова на заборах и домах малюет? Эти "письмена" ни кого не оскорбляют? Давайте уж быть последовательными! Полностью согласна с Игорем Аверкиевым!

pussy
21 апр 2015 в 18:15

Полностью поддерживаю Александра Жунева! Человек живет и творит не по указке,а своим умом! А несведущие обыватели раздули из мухи,слона : )

Гость
21 апр 2015 в 18:17

Ну при чём тут религия? Существует реальное историческое событие, реальный герой, его реальная семья и , никто не должен сомневаться , реальная память. Художник не имел права использовать имя, если намеревался отобразить тему противостояния науки и религи. И еще вспомню слова самого Жунева" на обитаемых объектах я не рисую" . Вот вам и конфликты. Религия в чистом виде тут не предмет для антагонизма. Мне так кажется.

ОТВЕТИТЬ
pussy
21 апр 2015 в 18:18

70 лет Сов.власти не прошли даром,народ в своей основной массе сохранил совковость,стадность и без инициативность,не высовывайся,не плюй против ветра,система сожрет и уничтожит.

ОТВЕТИТЬ
pussy
21 апр 2015 в 18:32

Неужели сам крест,неважно какой и из чего изготовленный,подразумевает распятие и запатентован христианством. И ни где, и ни кто,кроме храма и Иисуса не может располагать и присутствовать на кресте,как на собственности христианской религии. ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 18:38

Ну, нарисовал бы распятым себя или своих родителей (раз не смогли человеком вырастить) - так нет, надо напакостимть, плюнуть людям в душу. Если для него нет ничего святого, это не значит, что вокруг такие же, как и он.

ОТВЕТИТЬ
pussy
21 апр 2015 в 18:42

Меня оскорбили те,кто преследует художника,так называемые охотники на ведьм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 19:52

Из пальца не получилось высосать.

гость
21 апр 2015 в 20:34

Это реальное оскорбление зачем это ???он космонавт лучше бы что то в этом направлении придумали,а то распяли его.И за какие такие грехи???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 20:43

Как всегда, раздули на ровном месте, а к вышесказанному, по поводу религии, уничтажающей миллионы людей, согласен.

Сосед
21 апр 2015 в 20:54

В городе должны быть места, где желающий модет выразить свои мысли, свой взгляд. И это не стены домов. А по поводу распятия. 25 лет назад совпадение Памхи и Дня космонавтики было не возможно еже в мозгах . Странное совпадение этого года заставило нас задуматься, как совместить современные знания и возврат поголовной религиозности. Рисунок это и отражает. Философский смысл есть Художественный- вряд ли.

ОТВЕТИТЬ
гостья
21 апр 2015 в 21:56

А если бы на скафандре было написано НАСА? Как вам такой вариант? Было-бы столько шума? Прокуратура принуждает РПЦ что-то там признать... Как принуждение к сожительству...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 апр 2015 в 22:24

Меня не оскорбил этот рисунок, но Гагарина как-то жалко. Некрасиво поступили с ним, а не с чьими-то религиозными чувствами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 22:40

" Тяга к звездам притянула болтами к стальному кресту?" Это так решил Жунев. А мы видели Гагарина счастливого и любимого всеми человека. Может, мы чего то не знаем, что известно одному Жуневу? Почему разговор постоянно переводят в религиозное русло? Как раз религии там меньше всего. Есть память и человеке и отношение к нему и его подвигу.

Гость
21 апр 2015 в 22:54

Как Вам нравится- опубликована концепция произведения? А концепция " тяга к звездам притянула болтами к кресту". Нарочно не придумаешь. Ну о-о-очень скрытый смысл. Мы, простые обыватели, без опубликования концепции ничего и не поняли. Кроме того, что с чужой частной собственность нужно поаккуратнее обходиться и что изображаемая персона имеет родных и близких, которые тоже, возможно, могут не совсем принять данную трактовку.

ОТВЕТИТЬ
Студент
21 апр 2015 в 22:56

Я думаю смысл этой картины более глубокий. Он хотел показать последствия сталинских репрессий на его страдающую душу. Вообще-то его надо похвалить,что своим икусством он воспитывает молодешь в духе либеральных западных ценностей. Считаю правозащитники его должны поддержать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 23:43

Либералам, для которых поддерживать все, что для большинства граждан плохо, повторю, что бы вы запели если-бы на этом кресте он нарисовал вашего кумира Немцова? Кроме того пакостить на стенах домов это хулиганство. Скажете пишут всякое на стенах и ничего, так воруют тоже многие, но не всех ловят, от этого воровство не перестает быть воровством.

Владимир ёёё
21 апр 2015 в 23:45

Прошу опубликовать список - что можно рисовать, а что нельзя. А то , блин, нарисуешь скафандр на кресте или на унитазе, а тебя в тюрьму посадят какие-нибудь богобоязненные или на костре сожгут.

ОТВЕТИТЬ
вася
22 апр 2015 в 00:59

Конечно нет! На подобное, оскорбляются только неверующие, да ряженные!
Верующие абсолютно спокойны и знают, что Бог на своем месте и в адвокатах которые якобы радеют за веру, не нуждается!

Гвость
22 апр 2015 в 01:27

Оскорбил, как минимум хулиганка, штраф и работы в наказание, пусть теперь отмывает и закрашивает все граффити в городе. Плохой пиар и отсутствие таланта рождают на руинах постгельмановского периода вот такие вот недоразумения называемые ныне "современное искусство".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 05:08

Не столько оскорбил, сколько обидно за самого Юрия Гагарина. Ведь художник как бы и забыл, что это был живой человек, трагически погибший... Живы жена, дочери, внуки Гагарина. Это граффити попало и в российские новости, наверняка семья Гагрина узнала о нем. Как они к этому отнеслись?.. А сам художник, интересно, как бы отнесся на их месте?..
Что касается оскорбления чувств верующих, то, по-моему, настоящих верующих оскорбить такими вещами невозможно.
А вообще, ничьи чувства нельзя оскорблять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 09:17

Если автор сравнил Гагарина с Христом, то это своего рода комплимент. Не понимаю ,зачем раздувать из этого скандал мирового масштаба. Которую неделю уже в новостях одно и то же . Вам самим не надоело об этом писать? Религия учит прощать . Пусть тогда сильно верующие задумаются , простят и оставят в покое этого художника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 09:21

Что плохого в сравнении Гагарина с Христом? вас бы сравинили с Христом и вы бы обиделись?

Гость
22 апр 2015 в 10:02

Вопрос веры очень тонкий. Кто то верит, а кто то нет. Это не почва для антагонизма. Но никто не станет отрицать или ставить под сомнение наличие в истории реального человека, его реального места в развитии космоса и отношения к памяти о нем у его родных, близких и коллег. Это вне веры. Это неоспоримый факт. Религия не при чем.

Васька
22 апр 2015 в 10:36

А кого он может оскорбить?
Это ведь реальность нынешней россии!
Правящий режим "распял"всё: науку ,космонавтику,оборонку,производство , медицину, пенсионный фонд и много чего ещё....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 11:04

Разделяй и властвуй - вот лозунг и РПЦ,и либералов, и науки и власти на сегодня. Художник попробовал объединить это и вот результат. Если нет знаний в области религии и далек от науки, то пиши пейзажы или портреты. Чтобы СОЕДИНЯТЬ и СОЗИДАТЬ нужно знать методологию новой системы взглядов и не только чувствовать,но и учиться,учиться и еще раз учиться. Не приветствую я ГИБРИДы различные. А то напридумывали там войны гибридные, а по сути, смешение понятий. КОНЧИТА ВУРСТ тоже гибрид. И до Перми уже дотянулись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 11:45

а чем меня мог оскордить рисунок?

Гость
22 апр 2015 в 11:50

я вообще против всяких надписей и картин на жилых домах. только с разрешения собственников! я плачу из своих денег за ремонт дома, а кто-то гадит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 12:01

а он собственников жилья спросил, хотят ли они чтоб на их доме красовалось такое граффити? Он просто дешево себя пропиарил... заявил о себе., вошел в историю Перми как смелый художник которому плевать на всех, что хочу то и делаю.

Гость
22 апр 2015 в 12:10

И автор статьи ( с соавторами) , и многие участники дискуссии сводят тему в религиозное русло. Я считаю, что это спорно и религия тут далеко не первостепенна.Если уж хотите , то Пасха для верующих - это праздник Воскрешения Христа. При чём тут акт распятия на день Пасхи? Вопрос Жуневу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 15:57

конечно же нет

Гость
22 апр 2015 в 15:57

Меня не оскорбил. Во всяком случае, не больше, чем кирпичное яблоко или красные человечки. Этот арт-объект хотя бы не стоил городу денег.

22 апр 2015 в 18:20

Предъявите этому чудику порчу чужого имущества (фасад) и не парьтесь.

Гость
22 апр 2015 в 20:03

Ничего страшного- не хуже красных человечков

Гость
23 апр 2015 в 08:22

А кто Вам сказал, что за маской Гагарин, может Теришкова или Титов?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 11:17

Гнать в шею всех толерантных и демократичных людей из страны!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 11:58

Примазаться к чужому подвигу и сделать на этом пиар. Вот основная цель таких "художеств". Они не полетят в космос и никогда не будут страдать за кого-то.

23 апр 2015 в 16:00

В этой картине скрыт глубокий смысл.
Мне кажется, Юрию Гагарину бы понравилось.

Загрузка...