Все новости
Все новости

В Перми в женском монастыре объявился вор-рецидивист

В Успенском женском монастыре (ул. Плеханова, 39/5) появился вор. Мужчина приходит под видом прихожанина и ворует кошельки и иконы. Камеры наблюдения засняли момент кражи чужого кошелька прямо на клиросе и попытку вынести из монастыря икону.

Первый раз неизвестный появился в феврале. «Прошел за клирос, где поет хор. Там лежали вещи, – рассказал 59.ru представитель службы безопасности Пермской епархии Алексей Казымов. – На записи камер видно, как он роется в чужих вещах. Потом вытаскивает кошелек из чужой куртки и как ни в чем не бывало прячет кошелек к себе в карман, а потом быстрым шагом уходит. Тогда у пострадавшей в портмоне было пять тысяч рублей и документы».

Злоумышленник решил наведаться в женский монастырь вновь. Так, 1 мая, как видно на записи камеры наблюдения, мужчина заходит в храм. Сначала он старательно крестится и проходит в общий зал монастыря. Далее он пропадает из обзора камеры. Однако, как рассказали монахини, мужчина взял одну из икон и направился к выходу. Две монахини попытались его остановить и выхватили у него икону. Тот выпустил добычу и скрылся. После того случая все старинные иконы, выставленные ранее в монастыре, убрали с общего обзора.

Представитель службы безопасности епархии описал злоумышленника. На вид это мужчина около 50 лет, полного телосложения, рост выше среднего, темные волосы с сединой, зачесаны назад.

Видео, как произошла одна из краж в Успенском женском монастыре, смотрите ниже.

 

Фото: Видео с камер наблюдения, монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter