Все новости
Все новости

В Перми начали обрабатывать леса от клещей

В Черняевском участковом лесничестве уже обработано 300 га территории зон массового отдыха. В ближайшие дни начнется обработка Верхне-Курьинского, Левшинского, Нижне-Курьинского и Мотовилихинского участковых лесничеств. При благоприятных погодных условиях акарицидная обработка должна завершиться к 9 мая.

«Для обработки используются высококачественные препараты, безопасные для человека и животных, – сообщили в пресс-службе мэрии Перми. – Полный распад действующего вещества на открытых территориях происходит в течение месяца-полутора. Клещи, попадающие на обработанную территорию в течение этого периода, погибают. После этого выборочно проводится повторная обработка наиболее посещаемых территорий».

Акарицидной обработке подвергаются лишь некоторые участки городских лесов, поэтому специалисты лесничества предупреждают, что горожанам при прогулках в лесу необходимо принимать соответствующие меры предосторожности.

Отметим, что в медицинские лаборатории Пермского края с присасыванием клещей обратились 43 человека, в том числе 15 детей. Это на 21 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Роспотребнадзоре.

Фото: Фото из архива Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter