Все новости
Все новости

К 2017 году в Перми появится новый аэропорт

Реконструкция пермского аэропорта – это один из самых обсуждаемых проектов за три года губернаторства Виктора Басаргина.

Необходимость глобальной перестройки аэропорта обсуждалась никак не менее 10 лет. Долгие годы вопрос оставался на стадии предпроектной подготовки. Основной проблемой оставались поиски инвестора, который смог бы вложиться в столь глобальное строительство на приемлемых для региона условиях.

Однако 1 марта 2015 года ООО «Новая Колхида» и Корпорация развития Пермского края подписали инвестиционное соглашение по проекту строительства нового аэровокзального комплекса в Перми. Соглашение определило порядок, условия, договорную структуру и взаимные обязательства сторон по реализации проекта. Инвестор планирует завершить строительство аэропорта уже в 2017 году. Проект находится на стадии экспертизы и получения разрешения на строительство.

В данный момент краевой комитет по инфраструктуре планирует и дальнейшие шаги по подведению необходимых инфраструктурных объектов к аэропорту.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter