Город В Перми мошенник-донжуан получил почти 12 лет колонии

В Перми мошенник-донжуан получил почти 12 лет колонии

«Преуспевающий ресторатор» Беглари Болквадзе, который оформлял миллионные кредиты на любимых женщин, родственников, друзей и бездомных, приговорен к 11 годам и восьми месяцам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей.

Всего в этом деле 25 пострадавших, в том числе представители банков и автосалонов. Ущерб составляет более 70 млн рублей. Беглари Болквадзе признан виновным по статье «Мошенничество» в 25 эпизодах.

Напомним, с 2008 по 2009 год на имя Болквадзе было оформлено несколько кредитов в различных банках, которые не погашены, в том числе и на членов семьи Болквадзе (супруга, мать, отец). Из материалов гособвинения следует, что деньгами мужчина пользовался в личных целях.

Дело расследовалось ГСУ МВД по Пермскому краю. Следователи установили, что, получив кредит в банке, Болквадзе первое время вносил платежи. Потом он брал очередной кредит, частично внося платежи по предыдущему, таким образом, увеличивая свою общую задолженность, но создавая образ ответственного заемщика. Так преступник усыплял бдительность кредиторов.

После того, как банки перестали выдавать кредиты на его имя, Болквадзе стал изыскивать способы для оформления кредитов на свою семью, друзей, женщин, которые испытывали к нему любовные чувства, а когда знакомые стали относиться к нему с подозрением и отказывать в просьбах одолжить деньги или оформить на себя кредит, Болквадзе стал подыскивать маргиналов, которые соглашались оформлять кредит на свое имя в его пользу. Многие потерпевшие говорят, что Беглари всегда выглядел опрятно, одевался в дорогостоящую одежду, передвигался на солидных и дорогих машинах.

Фото: Фото Вероники Свизевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления