Город Предприятия КЭС Холдинга готовы к пожароопасному сезону

Предприятия КЭС Холдинга готовы к пожароопасному сезону

На электростанциях Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ООО «ГЭК», теплосетевых объектах ООО «ПСК» и ЗАО «БСК» вводится комплекс проверок и мероприятий, направленных на снижение риска возникновения пожаров в весенне-летний период 2015 года. Приняты меры по обеспечению оптимальных условий труда работников в период высоких летних температур.

Территория предприятий очищается от сухой травы, горючих материалов, кустарников. Особое внимание обращается на обеспечение защиты периметра электростанций от низовых пожаров. С персоналом энергообъектов проведены внеочередные инструктажи о необходимости содержания рабочих мест в безопасном состоянии, о недопущении сжигания мусора и других особенностях работы в условиях пожароопасного сезона.

Кроме того, на объектах компании регулярно организуются противопожарные тренировки. Каждая электростанция оснащена противопожарным комплексом, который включает в себя пожарные резервуары, противопожарные водопроводы, посты первичных средств пожаротушения. Руководство производственных объектов компании отрабатывает схемы взаимодействия с подразделениями МЧС и органами местного самоуправления.

Также в Пермском филиале предусмотрен комплекс профилактических мероприятий, направленный на обеспечение надежного функционирования энергообъектов в период повышенной грозовой опасности. Первая гроза на территории Прикамья зафиксирована в первой декаде мая и для предотвращения повреждений энергетического оборудования в случае попадания молнии были проведены осмотры состояния заземляющих устройств оборудования и зданий. Проверена работа открытых распределительных устройств, от которых зависит передача выработанной электроэнергии и бесперебойность снабжения потребителей. С оперативным персоналом станций проведены внеочередные инструктажи и тренировки по действиям при нарушениях в работе электрооборудования в грозовых условиях.

Полномасштабная подготовка к пожароопасному периоду в Пермском филиале ОАО «Волжская ТГК» и ООО «Пермская сетевая компания» проводится ежегодно. Реализация комплекса превентивных мероприятий позволяет проходить данный период спокойно при надежной работе энергообъектов и бесперебойном обеспечении потребителей энергоресурсами.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления