Город Пермские нефтяники подготовились к майскому паводку

Пермские нефтяники подготовились к майскому паводку

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Пермь» закончили мероприятия по обеспечению бесперебойной работы цехов добычи нефти и газа (ЦДНГ) и цехов транспортировки газа (ЦТГ) в весенний паводковый период.

К 1 мая, до наступления большой воды, объем запланированных работ выполнен на 100%. Все ЦТГ и ЦДНГ провели комплекс мероприятий из 32 видов работ. Завершена уборка снега, расчистка внутрипромысловых дорог, проверка и подготовка гидротехнических защитных сооружений. Так же проведено техническое обслуживание электродвигателей и насосных агрегатов аварийных, канализационных и дренажных емкостей, инженерный осмотр водных переходов газопроводов, участков газопроводов в логах и заболоченных участках. Проверка, проведенная специальной комиссией, подтвердила качество работ по подготовке объектов.

Особое внимание в период паводка уделяется производственным объектам ЦДНГ №2, в котором некоторые скважины находятся в зоне подтопления. Работники этого цеха ежедневно проводят мониторинг ситуации по уровню воды в реках.

«Работа по обеспечению безопасности производственных объектов проводится круглогодично. Мероприятия проводятся не только лукойловцами, но и подрядными организациями. Усиленное внимание нефтедобытчиков требуется в период большой воды», – рассказал первый заместитель гендиректора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Игорь Мазеин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления