Город Проект косплея героев войны в Перми временно приостановили

Проект косплея героев войны в Перми временно приостановили

В связи с неоднозначной реакцией на проект «Косплей. Все вместе за Родину!» его организаторы приняли решение его приостановить. Авторы разъяснили, что фотошоп с фотографиями – это не вся суть проекта, и бюджетные деньги, выделенные им, возвращены обратно в казну.

Проект направлен на общественную экспертизу, сообщила 59.ru представитель религиозной организации «Иудейское религиозное общество» Татьяна Соснович. «Соответствующее письмо направлено в администрацию Перми, – сообщила Татьяна Соснович. – Полученные в качестве аванса средства в размере 82 тысяч 500 рублей не расходовались и возвращены в бюджет города Перми сегодня, 8 мая 2015 года».

В комментариях 59.ru представитель религиозного сообщества отметила, что данные фотографии – это далеко не весь проект «Косплей. Все вместе за Родину!». «Школьники должны были просматривать фильмы про войну, после чего перевоплощаться в понравившихся героев, разыгрывать сцены из просмотренных картин, – рассказала Татьяна Соснович. – Все дело в том, что реализация проекта началась до того, как были выделены средства. Мы решили сделать картины в фотошопе, чтобы приурочить это к Дню Победы, потому что сделать реальный косплей у нас не было средств и времени».

По словам собеседницы, главная цель проекта – привлечь интерес молодежи к военной тематике, популяризация конкретных людей, внесших вклад в Победу. В частности, с применением технологий косплея (реконструкции). «При этом мы, как авторы, допустили ошибку, не раскрыв в проекте, каким образом будут использованы фотографии участников войны. Приносим искренние извинения всем, кто считает себя оскорбленным в лучших чувствах и убеждениях», – рассказала Татьяна Соснович.

Напомним, проект «Косплей. Все вместе за Родину!» стал победителем одного из направлений конкурса «Город – это мы!». Всего на его реализацию предполагалось выделить 160 тысяч рублей. В проекте поучаствовал и депутат гордумы Юрий Уткин, который «косплеил» маршала СССР Александра Василевского. Участие таких видных лиц было продиктовано желанием авторов популяризировать проект среди школьников, подчеркнули авторы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления