В воинских частях Приволжского Федерального округа прошли ставшие уже традиционными дни национальной кухни.
В этот раз, как сообщили в пресс-службе военного округа, на столах служащих появились блюда татарской кухни. Шурпа, манты, плов, чак-чак и другие. Помимо дегустации приготовленных высококлассными поварами блюд, в столовой можно было познакомиться с элементами традиционного татарского костюма, услышать национальную музыку и узнать о некоторых народных традициях.
По отзывам служащих и сотрудников частей, дни национальной кухни – очень важный элемент коммуникации между военнослужащими, ведь зачастую в одной воинской части служат солдаты разных национальностей. Такие дни приурочены к национальным праздникам, и их всегда ждут с нетерпением.
Отметим, что дни национальной кухни проводятся в воинских частях примерно раз в месяц и положительно влияют не только на боевой дух, но и на общее состояние служащих. Согласно заключению психологов, праздники помогают новобранцам быстрее адаптироваться. Также изучение традиций и блюд того или иного народа способствуют благоприятной и толерантной обстановке в солдатском коллективе.