Город Виктор Басаргин поддержал проект производства оптического кабеля

Виктор Басаргин поддержал проект производства оптического кабеля

Губернатор края принял решение о необходимости поддержать уникальный инновационный проект – кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника».

Одной из производственных площадок кластера стал завод «Инкаб» по выпуску оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос (ОКГТ). «Мы находимся в постоянном диалоге с руководством края, и ощущаем реальный интерес и поддержку с их стороны, – подчеркнул генеральный директор завода Александр Смильгевич. – Для меня как предпринимателя Прикамье сегодня – это стопроцентно инвестиционно-привлекательный регион. Во многом и из-за того внимания, которое уделяется развитию производственной базы региональным руководством».

У руководства проекта есть уверенность в том, что продукция завода практически полностью удовлетворит потребности всех пермских телекоммуникационных компаний. Кроме того, она будет востребована в ЖКХ, социальной помощи, для медицинского оборудования.

Ежемесячно планируется выпускать 500 километров инновационного оптического кабеля с дальнейшим увеличением мощности до 1500 километров.

Завод уже обеспечен крупными заказами. При содействии губернатора края заключен масштабный контракт с ОАО «Ростелеком» стоимостью порядка полумиллиарда рублей на поставку оптоволокна в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства». Реализация этого проекта позволит обеспечить высокоскоростным Интернетом небольшие поселения, где проживают от 250 человек. В Пермском крае это 311 населенных пунктов, включая самые удаленные уголки нашего региона.

До настоящего времени ОКГТ, который не только передает данные, но при этом еще и защищает ЛЭП от ударов молнии, выпускали только в Саранске. Остальную долю российского рынка занимали зарубежные аналоги.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления