Город В 2014 году в Перми открыли 4266 дополнительных мест в детсадах

В 2014 году в Перми открыли 4266 дополнительных мест в детсадах

На заседании комитета по экономическому развитию гордумы глава администрации Перми Дмитрий Самойлов выступил с докладом о результатах работы в 2014 году. Пермь добилась серьезных успехов в социальной, дорожной, бюджетной сферах и других отраслях городского хозяйства.

«В первую очередь, стоит отметить успешную бюджетную политику города, ведь именно грамотно составленный и исполненный бюджет – основа благополучия города, – сказал сити-менеджер. – Бюджет города по доходам исполнен на 99,4%, по расходам – на 95,4%. Это свидетельствует о корректном прогнозировании уровня доходов и хорошем исполнении расходов».

Особо Дмитрий Самойлов рассказал о развитии социальной сферы Перми. В течение года было открыто 4266 дополнительных мест в детских садах, построено четыре новых и реконструировано десять существующих детских садов.

«Результаты ЕГЭ в Перми выше среднероссийских на 7,4 балла, по этому показателю Пермь – лидер среди крупных городов страны», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Образовательный процесс в числе прочего нацелен на реальную экономику и производственную сферу, в частности, речь идет о работе уникальных пермских школ, ориентированных на сотрудничество с конкретными предприятиями, такими как ПНППК, НПО «Искра», «Протон-ПМ» и другими.

Отдельно была затронута тема повышения качества досуга. В 2014 году было оборудовано восемь новых спортплощадок для пермяков, число постоянно занимающих физкультурой и спортом горожан выросло до 20,5%.

В дорожной сфере значимым событием стало завершение ремонта ул. Героев Хасана. Начаты работы по ремонту ул. Горького. Велось восстановление пешеходных участков, в 2014 году в нормативное состояние приведено более 33 тысяч кв. метров тротуаров и дорожек.

Продолжалась работа по расселению аварийного жилья. По сравнению с 2013 годом этот показатель выполнен на 101%. Отдельно стоит отметить сдачу первого за постсоветский период муниципального дома.

Члены комитета единогласно рекомендовали представленный доклад к рассмотрению на пленарном заседании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления