Пожарным машинам в Прикамье запретили ездить на красный свет

Поделиться

Транспорту МЧС, в том числе машинам пожарной охраны, запретили пользоваться приоритетом и проезжать на запрещающий сигнал светофора. Это сделано во избежание возникновения ДТП.

В соцсетях появилась выдержка из внутреннего документа краевого ГУ МЧС за подписью его начальника Олега Попова. В тексте сказано, что «использование приоритета перед другими участниками дорожного движения при следовании с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом категорически запрещено». В пресс-службе ГУ МЧС подтвердили подлинность документа и пояснили его содержание: ограничения введены с целью безопасности автомобильного движения и предотвращения ДТП с участием служебного транспорта.

«При ДТП с участием спецтранспорта причина, как правило, обоюдная. Дорожная обстановка сейчас непростая. Водители часто не слышат сигналов автомобилей оперативных служб, спешащих на помощь, не видят больших пожарных машин ввиду загруженности дорог и других факторов. Наличие проблескового маячка не дает права нарушать правила дорожного движения. Личный состав водителей в рамках занятий по охране труда проинструктирован. Именно с этой целью было подготовлено такое распоряжение», – объяснили ситуацию в краевом ГУ МЧС.

В то же время в ведомстве заверили, что на скорость прибытия пожарных на место происшествия данные инструкции не повлияют.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter