Город Смерть собаки спасла пермяков от гибели

Смерть собаки спасла пермяков от гибели

Металлическая дверь подъезда в одном из домов Перми в минувшее воскресенье оказалась под напряжением. Жертвой электрического тока стала собака. Гибель животного помогла избежать человеческих жертв, считают жители. Управляющая компания теперь намерена проверить все электросети подведомственных жилых домов. В причинах произошедшего разбирался корреспондент Dom.59.ru.

В доме №59б по ул. Стахановской днем в воскресенье, 24 мая, произошло возгорание проводки. Случай мог бы остаться в памяти жителей как очередное темное пятно на стене подъезда (подобные происшествия там случались не раз). Но ситуация повернулась несколько иным образом. Входная дверь подъезда оказалась под напряжением, в результате погибла собака.

«Проводка у нас в подъезде горит уже, наверное, раз третий, – рассказывает жительница дома №59б по ул. Стахановской Наталья. – Вчера, 24 мая, около 13:15 мы собирались идти в бассейн, запах жженой проводки в подъезде уже чувствовался. Спустились вниз, а у входной двери в подъезд лежит мертвая собака – током убило, у нее даже дым изо рта валил. Собака была в ошейнике, не просто бродячая. Пожарные нам сказали, что нельзя трогать никакие металлические предметы в подъезде – двери, перила лестницы – все могло быть под напряжением. А если бы не собака дверь задела, а ребенок маленький?»

Жители считают, что собака спасла им жизнь. Иначе предугадать, что входная дверь под напряжением, было бы невозможно. Здоровье жителям сохранил и сломанный домофон. Именно из-за этого входная дверь была широко распахнута и касаться ее для выхода и входа в подъезд было необязательно.

«Наш дом – это обычная хрущевка, которой больше 50 лет. А ремонта подъезда косметического, наверное, никогда не было. Проводка тоже старая. А электрощиток если и закрывают, то максимум на проволочку, которую любой может снять. Я понимаю, что в доме у нас не самые богатые люди живут. И, наверное, далеко не все платят за коммунальные услуги. Но тут же речь о безопасности жильцов идет, можно же, наверное, что-то сделать», – возмущается Наталья.

В управляющей компании, обслуживающей дом, говорят, что причиной возгорания проводки стал поджог. При этом к вопросам безопасности сами жители относятся безалаберно.

1 из 7

«Жители дома сообщили о возгорании электрощита днем 24 мая, – рассказали в пресс-службе компании ООО «УК "ЭКВО"». – На место возгорания незамедлительно выехала пожарная служба и аварийная бригада УК «ЭКВО». Как выяснилось, возгорание произошло из-за поджога антивандальной системы под освещением над входом в подъезд, что и послужило замыканием в электрощитовой. По заключению электриков аварийной службы УК «ЭКВО», оплавившиеся провода попали на входную дверь, которая и оказалась под напряжением. Была вызвана компания «Южные Электросети» для отключения электричества во всем доме, спустя 30 минут аварийная ситуация была устранена».

При этом сегодня, 25 мая, с 14:00 до 16:00 будет повторно отключена электроэнергия для полной ревизии электрощита и электропроводки в доме №59б по ул. Стахановская. Ранее данная работа уже проводилась, после того как один из жителей, сломав замок, засунул мешок с мусором в электрощитовую. Поэтому директор ООО «УК "ЭКВО"» Николай Косяков просит жителей данного дома внимательнее относиться к общедомовому имуществу.

Чтобы не допустить аналогичных происшествий, в рамках работы управляющей компании сегодня, 25 мая, была создана рабочая группа под председательством директора Николая Косякова при участии главного инженера Мелехова Владимира и сотрудников аварийных служб по объезду и обследованию электросетей всего жилого фонда. К концу недели будет подготовлен и размещен в акт обследования каждого дома.

Редакция Dom.59.ru советует всем жителям домов при возгорании проводки в подъезде до приезда аварийный служб и пожарных по возможности не контактировать с металлическими конструкциями в здании.

Фото: Фото предоставлены очевидцами
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления