Город ДомЭксперт Арендовать дачу под Пермью: цена вопроса

Арендовать дачу под Пермью: цена вопроса

Если своей дачи нет да и денег на покупку тоже, а проводить больше времени на природе хочется, то загородный домик можно просто арендовать. Сколько в Перми стоит снять дачу, читайте в материале Dom.59.ru.

Дача – это не только место, где можно весело проводить время (или, наоборот, наслаждаться тишиной), но и участок, где можно попробовать себя в растениеводстве. Если на покупку такого объекта нет средств или вы только думаете, а нужна ли вам недвижимость за городом, лучший вариант – это аренда. Отправить подальше от городского шума таким образом можно дедушек-бабушек и детей. Но сколько же стоит такое удовольствие?

Специалисты агентства недвижимости «Территория» проанализировали предложения по аренде дач и коттеджей в Перми и крае. Итак, давайте разберемся: где, что и за сколько можно снять.

«Когда человек не может летом выбраться в отпуск, часто выбор подает на загородный отдых, – рассказывает директор по развитию АН «Территория» Екатерина Пахомова. – Если нет собственной дачи, то можно ее арендовать. Многие снимают из года в год один и тот же дом, бронируя его еще зимой. Но широкий выбор и у тех, кто аренду рассматривает впервые. Варианты есть на любой вкус и кошелек: дома с настоящим деревенским колоритом от двух тысяч рублей в месяц, коттеджи до 200 тысяч рублей для тех, кто не привык отказывать себе в комфорте».

Самый экзотический вариант предлагается действительно всего за две тысячи рублей в месяц. Это старый деревенский домик в деревне Ново-Вожаково (Нытвенский район), где всего 15 дворов. В объявлении хозяин честно предупреждает: «Дача сейчас в несколько запущенном состоянии, есть дом, туалет, душ, электричество, в пяти минутах ходьбы пруд, в котором можно купаться и удить рыбу и набирать воду в ключике». Те, кто не боится настоящей деревенской жизни, вполне могут выбрать именно этот экономный вариант.

А вот самое дорогое предложение за 200 тысяч в месяц – совсем другая история. По такой цене есть сразу два варианта, и они оба расположены в Перми. Один из них почти в центре города – на ул. Монастырской (трехэтажный коттедж площадью 450 кв. м, с участком пять соток. Дом уже частично меблирован, есть бассейн и сауна).

Второй, также трехэтажный, коттедж (жилая площадь 500 кв. м) находится в микрорайоне Окуловский. Там есть не только вся необходимая мебель, но и, как указано в объявлении, красивая территория с ландшафтным дизайном: яблони, груши, сливы и прочая растительность. Ну и конечно, сосны и свежайший воздух!

Если у вас нет собственного автотранспорта, прежде чем выбирать дачу – определитесь с загородными территориями, в которые вам будет удобно добираться. В Перми уже начали курсировать «дачные автобусы». А катаясь на городских электричках, садоводам и вовсе можно будет заодно проверить свое здоровье.

Но это – лишь самые дорогие и самый дешевый варианты. Большинство предложений все-таки не столь экзотичны. 72% загородных домов «под сдачу» имеют арендную ставку не больше 30 тысяч рублей. И лишь 9% – более 100 тысяч рублей.

Специалисты АН «Территория» отмечают, что чуть больше половины предложений (54% от всех объявлений) – это небольшие домики до 74 кв. м, а 18,5% – коттеджи площадью 74–150 кв. м. При этом просторных, больших домов с метражом в 150 и более «квадратов» предлагается не так уж и мало – 23,5%.

Кстати, мчаться совсем уж далеко от города к большинству сдаваемых домов не придется. В основном они находятся на расстоянии до 10 км от Перми (59% объявлений).

Если смотреть на удаленность, то больше вариантов в черте города и до 10 км по удаленности от Перми. Это 59% всех объявлений. А на расстоянии более 41 км – 17% вариантов временных дач.

Найти подходящий по цене, размеру и удаленности вариант – вполне реально. Дачный отдых может стать даже антикризисной альтернативой заграничному отдыху – ведь чтобы набраться сил, иногда стоит просто сменить обстановку.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления