Город В Перми «Кибер Пушкин» сразится с «Яндекс. Автопоэтом»

В Перми «Кибер Пушкин» сразится с «Яндекс. Автопоэтом»

Новые поэтические чтения состоятся в рамках фестиваля «Компрос-2015». Стихи, созданные компьютерными программами Перми и Москвы, прочитают актеры пермских театров.

Летний сезон поэтический фестиваль открывает 30 мая. Мероприятие завоевало популярность среди знатоков и любителей поэзии. Особенность «Компроса» – в сочетании традиционных и новых поэтических форм в современной городской среде. Фестиваль проходит в два сезона: летом и осенью и длится 6 дней.

В рамках летнего сезона будет пять событий: краевой слет поэтов «Пилигрим», «Корабль поэтов», «Литературный парад» и два мероприятия в Парке им. Горького. На краевом слете, который состоится 30 мая в театре-студии «Пилигрим» (ул. Леонова, 13а) в формате «свободный микрофон» можно будет прочитать свои стихи и принять участие в мастер-классах от пермских писателей и поэтов: Юрия Асланьяна, Владимира Якушева, Владислава Дрожащих, Ксении Гашевой. «Корабль поэтов» с авторами из Перми, Екатеринбурга и Челябинска отправится в плаванье по камской акватории 5 июня. Во время трехчасовой теплоходной прогулки пройдут поэтические чтения в музыкальном сопровождении группы «Трамонтана». Нестандартно отметят и день рождения Пушкина. По улице Сибирской 6 июня пройдут участники «Большого литературного парада». Веселые фотосессии, селфи в масках классиков, рядом с классиками, гарантированы всем, кто захочет участвовать в параде-карнавале. Подробнее с программой поэтического фестиваля «Компрос-2015» можно ознакомиться здесь.

Фото: Снимок предоставлен организаторами
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем