RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

вос.

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город В Пермском крае сократилась очередь в детсады

В Пермском крае сократилась очередь в детсады

Состоялось заседание Координационного совета при губернаторе по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы в Прикамье. В мероприятии приняли участие и представители молодежных общественных объединений.

«2014 год стал важной вехой в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы – завершился первый этап ее реализации. Считаю, нам удалось реализовать ключевой принцип Нацстратегии – «Партнерство во имя ребенка». Работа Совета стала одним из ключевых элементов такого партнерства», – сказал губернатор Виктор Басаргин, открывая заседание совета.

В крае третий год растет рождаемость. Если в 2011 году в крае жило 516 тысяч детей, то в 2014 году – уже свыше 545 тысяч. Благодаря адресным мерам поддержки число многодетных семей выросло почти на треть – с 16,7 тысяч в 2011 году до почти 22 тысяч в 2015 году. В них сегодня воспитываются более 72 тысяч детей.

Сократилась очередь в детсады. За 2012–2014 годы было создано почти 18 тысяч новых мест. Число частных дошкольных учреждений увеличилось в 1,5 раза, а процент доступности дошкольного образования – с 85% до 96%. К концу этого года край закроет потребность в местах для дошколят от 3 до 7 лет. Параллельно решается задача обеспеченности малышей младше 3 лет.

Кроме того, край по целому ряду направлений выступил первопроходцем. Так, было организовано социальное сопровождение беременных в социально-опасном положении. Сформирована система восстановительного правосудия при рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Наш регион первым в России внедрил новации в организации загородного отдыха детей, задействовав механизмы частно-государственного партнерства.

Также Виктор Басаргин поручил, в частности, Минобрнауки обеспечить поддержку образовательных программ для детей, требующих особого внимания государства и общества (дети из группы социального риска, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из семей с низким социально-экономическим статусом).

Подводя итог работе совета, губернатор отметил, что сегодня систему мер поддержки института семьи и детства в крае еще предстоит совершенствовать, в том числе, с участием экспертов – орган открыт для активного взаимодействия и ждет предложений от общественников.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления