Все новости
Все новости

В Гайнском районе второй день горят леса

Со вчерашнего дня полыхают леса в Гайнском районе Пермского края. Интенсивность распространения лесного пожара удалось снизить – сейчас на ликвидацию ЧС брошены силы МЧС.

Возгорание Гайнском районе началось вчера, 30 мая. В в связи с возникновением природного пожара, там введен режим ЧС, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС. Кроме того, уже проведена повторная разведка при патрулировании воздушным судном лесничества, интенсивность распространения пожара снижена.

«Угрозы населенному пункту нет. Имеется естественная преграда, позволяющая не допустить распространения пожара – река Весляна. Общее расстояние от кромки леса до поселка с учетом ширины реки – около 400 метров», Однако, в случае необходимости, для эвакуации 759 жителей поселка Серебрянка готовы 10 автобусов и 7 пунктов временного размещения», – сообщили в МЧС.

Как пояснила корреспонденту 59.ru сотрудник пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина, в настоящее время ликвидация пожара происходит с воздуха – в операции задействован вертолет МЧС.

По сведениям ГУ МЧС по Пермскому краю, причиной возникновения пожара стала гроза, а площадь его достигла 160 га, сообщили в центре ГИС ПГНИУ.  Площадь пожара на момент съемки со спутника около 14:00 30 мая можно оценить в 200 га.Это самый крупный и интенсивный лесной пожар в Пермском крае с августа 2010 года, отмечают синоптики. «Высокая пожароопасность сохранится на севере Пермского края до середины следующей недели, – сообщили в центре ГИС. – Пожар возник на фоне экстремально жаркой погоды – вчера максимальная температура в Гайнах составила +31,6». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter