Все новости
Все новости

Предприятие «Протон-ПМ» отметило свой 20-летний юбилей

Поделиться

7 июня 2015 года исполнилось 20 лет со дня акционирования «Протон-ПМ». Акционерное общество было образовано на базе «второго производства» предприятия «Пермские моторы» и Новолядовского агрегатного завода. Именно 1995 год стал точкой отсчета самостоятельной работы предприятия, получившего имя «Протон-ПМ».

«За последние 20 лет предприятие сумело не только сохранить традиции, заложенные в прошлом веке с началом изготовления жидкостных ракетных двигателей на Пермском моторостроительном заводе №19 им. И. В. Сталина, но и шагнуть вперед, заняв лидирующие позиции в отечественной космической отрасли, – говорит гендиректор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский. – Сегодня на «Протон-ПМ» идет развитие технологической базы и создание новых производственных возможностей, продолжается масштабная модернизация механообрабатывающего, литейного, гальванического и механосборочного производств в рамках освоения заказов в интересах Роскосмоса и Министерства обороны РФ».

По проекту «Технополис «Новый Звездный» в микрорайоне Новые Ляды ведется создание научно-производственного комплекса по изготовлению высокотехнологичной продукции авиационно-космического и энергетического машиностроения, проходит реконструкция и техническое перевооружение производства для серийного изготовления агрегатов двигателя РД-191 нового семейства российских РН «Ангара», строятся жилье, дороги, развивается социальная и образовательная инфраструктура.

В текущем году в рамках проекта состоялся запуск комплекса гидравлических испытаний агрегатов жидкостных ракетных двигателей, в микрорайоне Новые Ляды сдан жилой дом для работников предприятия, в Перми открылся региональный центр инжиниринга.

«Протон-ПМ» продолжает наращивание инвестиционной деятельности, планируя привлечь в текущем году на развитие порядка 2,5 млрд рублей.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter