Город Студенты ПНИПУ защитили свои дипломные проекты в «Протон-ПМ»

Студенты ПНИПУ защитили свои дипломные проекты в «Протон-ПМ»

На «Протон-ПМ» состоялась защита дипломных проектов выпускников аэрокосмического факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Студенты кафедры ракетно-космической техники и энергетических систем, которая взаимодействует с ПАО «Протон-ПМ»: Екатерина Петрова, Андрей Губин, Алик Магеррамов и Евгений Торчинский представили работы, связанные с совершенствованием и созданием технологий производства ракетных двигателей. Руководителями дипломных проектов выступили ведущие специалисты предприятия. Государственную экзаменационную комиссию, в которую вошли представители ПНИПУ, ПАО «Протон-ПМ», Камского филиала ОАО «НПО «Энергомаш», возглавил генеральный директор Дмитрий Щенятский.

«Сегодня, когда на «Протон-ПМ» идет масштабная модернизация производства и освоение новых видов продукции, нужны не просто квалифицированные специалисты, а люди с инновационным мышлением, способные предлагать прорывные идеи, – сказал Дмитрий Щенятский. – Ценность данных дипломных проектов в том, что они направлены на решение реальных задач, стоящих перед предприятием, и важно, чтобы предложения молодых авторов получили практическое применение».

Напомним, «Протон-ПМ» занимается подготовкой перспективных кадров начиная со школьной скамьи. У предприятия налажено сотрудничество с 82, 135 и 129 школами Перми, в которых ведется профориентационная работа, направленная на выявление и развитие способностей школьников к рабочим и инженерным профессиям. Ежегодно лучшие выпускники школ получают возможность учиться от предприятия по целевому набору в Пермском национальном исследовательском политехническом университете и Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем