Все новости
Все новости

Экологи обследуют Мотовилихинский пруд в Перми

Поделиться

Специалисты изучат экологическое состояние Мотовилихинского пруда. Полученные данные сравнят с результатами исследований прошлых лет.

Как сообщили в мэрии Перми, работы по обследованию экологического состояния акватории пруда проводятся для сохранения экологического баланса и рекреационного потенциала территории. Сначала произведут замеры глубины водоема, возьмут пробы для определения содержания загрязняющих веществ, анализа прозрачности и мутности воды. Специалисты понаблюдают за видовым составом зоопланктона и водных растений, изучат степень зарастания пруда в начале, средине и в конце периода роста водных растений. Полученные данные проанализируют и сравнят с показателями более ранних периодов – аналогичные обследования проводили в 2000 и 2005 годах. Итоги работы выявят необходимость (или ее отсутствие) мероприятий по реабилитации экосистемы пруда.

Мотовилихинский пруд – один из самых старых заводских прудов в Пермском крае и самый большой пруд в Перми. Имеет статус особо охраняемой природной территории, где встречается 38 видов птиц, среди которых и редкие (серая цапля, чирок-свистунок, кулик-перевозчик, черный коршун, тетеревятник). Орлан-белохвост и дербник занесены в региональную и российскую Красные книги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter