Город Пермские нефтяники открыли новый детсад

Пермские нефтяники открыли новый детсад

Новый детский сад на 75 мест в селе Кыласово Кунгурского района был торжественно открыт губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олегом Третьяковым.

В рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве с правительством Пермского края лукойловцы вложили в объект 13 млн рублей. Современное кирпичное здание выполнено по индивидуальному проекту и было построено в рекордные сроки – за семь месяцев. Общая площадь – 1675 кв. м. В помещениях расположен пищеблок, медицинский блок, три групповых комнаты, прачечная, кабинет заведующей и методический кабинет. Территория сада обустроена прогулочными верандами и спортивной площадкой. Специально к открытию нефтяники оснастили универсальный зал для спортивных и музыкальных занятий. «За последние 10 лет компания вложила более 220 миллионов рублей в развитие Кунгурского района. Большая часть этих средств потрачена на социальную инфраструктуру района. Сегодня, открывая детский сад, мы полностью закрываем проблему очереди в дошкольные учреждения Кылосовского сельского поселения для детей от 3 до 7 лет», – рассказал представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олег Третьяков.

В ходе рабочей поездки в Кунгурский район губернатор Пермского края и Олег Третьяков осмотрели и другие объекты социальной инфраструктуры. В 2015 году на территории района будут построены и введены в эксплуатацию детский сад в с. Усть-Турка и сельский дом культуры в с. Троельга.

Фото: Фото пресс-службы НЛукойл-Пермь»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления