Город В Перми водитель въехал в трамвай и не желает покидать место ДТП

В Перми водитель въехал в трамвай и не желает покидать место ДТП

Трамвайная пробка образовалась в Мотовилихинском районе. Водитель из Республики Коми на иномарке въехал в трамвай и не хочет покидать место ДТП.

Сегодня около 8:36 на перекрестке улиц Ивановская и Уральская водитель иномарки не предоставил преимущество в движении трамваю и въехал в транспортное средство. Как пояснил заместитель гендиректора «Пермгоэлектротранс» Андрей Волосатых, участники аварии до сих пор находятся на месте ДТП, поскольку водитель не хочет покидать место аварии. «Поскольку водитель иногородний, мы предлагали ему в соответствии с законодательством зафиксировать ДТП и разъехаться в добровольном порядке, не дожидаясь ГИБДД, а владелец иномарки не совсем согласен со своей виной – он считает, что перед трамвайными путями должен быть знак «Впереди трамвайные пути» и поэтому он не сбавлял скорость».

Напомним, согласно новым правилам ПДД, с 1 июля покинуть место происшествия, не привлекая сотрудников ГИБДД, можно, если отсутствует необходимость в оформлении ДТП, если в аварии никто не пострадал, а ущерб причинен только имуществу участников происшествия. Новые правила упрощенного оформления аварий не коснутся тех ДТП, в которых есть пострадавшие. Если у участников автоаварии обстоятельства происшествия вызывают разногласия, то о случившемся они сообщают в Госавтоинспекцию и получают указания о месте оформления ДТП. В случае если сотрудник ГИБДД принимает решение, что для оформления происшествия нужно прибыть на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции, водители оставляют место ДТП. Перед тем как убрать машины с дороги, они должны зафиксировать аварию при помощи фото- или видеосъемки, а также записать фамилии и адреса очевидцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления