RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Игорь Сапко встретился с руководством мукомольного завода

Игорь Сапко встретился с руководством мукомольного завода

Глава Перми Игорь Сапко посетил мукомольный завод. Он осмотрел передовое производство и встретился с коллективом предприятия.

«Работаю около восьми лет на предприятии и очень горжусь им. За последние годы мы резко пошли вверх. В первую очередь благодаря нашим акционерам, их интересу к специфике отрасли, в которой они заняты. Мы много инвестируем в обновление производства и в персонал. Если говорить о заработной плате, то за минувшие два года она выросла более чем на 20%», – подчеркнул директор завода Сергей Окишев.

«Пермская мука – это признанный бренд, который является визитной карточкой Перми. Несмотря на все сложности рубежа веков, завод выстоял и сегодня обеспечивает потребности не только Прикамья, но и целого ряда регионов России. Это отличный пример грамотной организации производства, образец развитой отечественной пищевой промышленности. Считаю, что в современных условиях это особенно важно и является несомненным плюсом Перми. Кроме всего прочего, завод – это более 300 рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, успешное сотрудничество с сельхозакадемией и агропромышленным колледжем. Городская власть ценит вклад предприятия в развитие Перми. В частности, сейчас в рамках работы градостроительного совета при гордуме мы рассматриваем перспективы строительства транспортно-пересадочного узла на Перми-2. Обязательно будем учитывать при этом интересы коллектива мукомольного завода и в целом всегда готовы к сотрудничеству», – отметил Игорь Сапко.

В этом году «Пермский мукомольный завод» отмечает 60-летний юбилей. Более 70% продукции предприятие реализует на территории Прикамья. В то же время пермская мука пользуется большим спросом в соседних регионах – Кировской и Свердловской областях, в Башкирии и Удмуртии. Благодаря стабильно высокому качеству, ее закупает ФГУП Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ. Пермский мукомольный завод один из крупнейших в отрасли – в месяц он перерабатывает от 15 до 30 тысяч тонн зерна из Сибири, а также Центральных и Южных регионов России, активно закупает муку прикамских производителей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления