Город В Перми жильцы двух подъездов на Куйбышева вернулись домой

В Перми жильцы двух подъездов на Куйбышева вернулись домой

Разрушение дома по ул. Куйбышева, унесшее жизни двух человек, расследуется в Перми. Власти заселили жильцов первого и второго подъездов обратно.

Как сообщил в своем микроблоге мэр города Игорь Сапко, из аварийного дома по ул. Куйбышева, 103 одна семья заселилась в маневренный фонд на Петропавловской 37, в общественном центре на ул. Клары Цеткин, 21 сегодня ночевали девять человек. «Потребность тотальной проверки фундаментов, несущих конструкций жилых домов назрела давно, – сообщил мэр. – Есть поручение главе администрации организовать эту работу». Кроме того он сообщил, что были заселены первый и вторые подъезды, поскольку там безопасно. «Решим вопрос по третьему подъезду, требуется дополнительное время на экспертизу», – сообщил мэр.

Тем временем в пресс-службе краевого СУ СКР сообщили, в рамках расследования уголовного дела задержан исполнительный директор управляющей компании ООО «УК Моторостроитель». Ранее следственные органы сообщали о задержании гендиректора этой компании. Также изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов сообщил, что обследование пострадавшего дома №103 на ул. Куйбышева пройдет в течение двух-трех недель. Дмитрий Самойлов подчеркнул, что дом не является аварийным или непригодным для проживания.

Напомним, один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми по улице Куйбышева, 103 обрушился рано утром в субботу, 11 июля. В результате погибли два жителя дома – 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице находится один пострадавший 1991 года рождения. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления