Город Жители Прикамья приступили к капитальному ремонту своих домов

Жители Прикамья приступили к капитальному ремонту своих домов

Фонд капитального ремонта Пермского края рассказал о своей деятельности. Была разработана и принята региональная программа капитальных ремонтов, заключен договор с ЗАО «Формс Технолоджи» на печать и доставку квитанций, заключены договоры с банками на взимание платы за капремонт без комиссии, согласованы сметы на проведение капремонтов с жильцами, чьи дома попали в краткосрочную программу.

В данный момент Фонд занимается актуализацией абонентской базы. В ближайшее время эта работа завершится. Также начинается подготовка к организации и проведению капитальных ремонтов. В этом году запланирован капитальный ремонт 206 домов, в отношении 114 – техническим заказчиком выступает региональный оператор. Уже объявляются конкурсы на разработку проектной документации, в августе будут объявлены конкурсные процедуры на определение подрядчиков и проведение самих работ. До конца года в 206 домах должны быть отремонтированы кровли, системы отопления, фасады, фундаменты, лифтовое оборудование.

Средства на проведение ремонтных работ есть. 36 млн рублей аккумулировали собственники, 135 млн рублей уже выделены из Фонда ЖКХ, 180 млн рублей предусмотрели органы местного самоуправления.

Кроме того, в некоторых муниципальных образованиях капитальные ремонты уже подходят к своему завершению. Собственники ремонтируют кровлю и фасады в Барде, Соликамске, Кунгуре, Пермском и Кунгурском районах. Сейчас размещаются подряды в краевой столице.

Также министерство строительства и ЖКХ Прикамья вместе с представителями общественности готовит изменения в региональный закон о капитальном ремонте, касающиеся установления льготного срока для жителей новостроек по оплате взносов продолжительностью в пять лет.

Сейчас готовятся региональные нормативно-правовые акты, которые позволят ветеранам ВОВ и боевых действий, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации и другим льготным категориям оплачивать всего 50% взносов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления