Город Между Пермским краем и Минпромторгом РФ заключено соглашение

Между Пермским краем и Минпромторгом РФ заключено соглашение

Губернатор Виктор Басаргин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Подписание состоялось в рамках мероприятий окружного совещания в Набережных Челнах.

Документ будет способствовать эффективной реализации Федерального и регионального законов «О промышленной политике» на территории страны и Пермского края. Соглашением закреплены основные направления сотрудничества сторон: развитие ключевых промышленных специализаций края, формирование многоформатной торговли за счет приоритетного развития субъектов малого и среднего бизнеса, совершенствование законодательства в сфере промышленной политики и торговой деятельности, выработка и принятие мер по стимулированию деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров.

Также глава Денис Мантуров поддержал Виктора Басаргина, выступившего на окружном совещании с рядом предложений. В частности, глава региона высказался о необходимости включить в федеральную программу по переводу транспорта на сжатый природный газ проекты ПАО НПО «Искра», направленные на производство газозаправочного оборудования. Это позволит предприятию получать дотации из госказны.

«Задача по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива отражена в перечне майских поручений президента. Для ее решения нам необходимо проработать вопросы готовности технологической базы, поддержать спрос на соответствующую продукцию и обеспечить развитие инфраструктуры,обеспечить рост потребления газомоторного топлива можно только совместно со всеми заинтересованными сторонами в каждой сфере применения. Наше ведомство и коллеги из других министерств готовы обеспечивать необходимую для этого координацию», – отметил глава Минпромторга.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления