RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Басаргин поставил задачу развивать геронтологические центры

Басаргин поставил задачу развивать геронтологические центры

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин с рабочим визитом побывал в Верхнекурьинском геронтологическом центре. Здесь проживают 133 клиента центра, средний возраст которых – 80 лет.

Глава региона начал свой визит с осмотра площадки центра – учреждение, расположенное возле соснового бора, имеет обширную территорию. Здесь для желающих проводят занятия по скандинавской ходьбе.

Затем губернатор обошел помещения центра: медицинский блок, несколько комнат клиентов, музыкальный зал, библиотеку центра. По словам Натальи Субботиной, библиотека пользуется популярностью – здесь много классических произведений литературы. Здесь губернатор познакомился с фотоальбомом, который подготовили в центре к 70-летнему юбилею Великой Отечественной войны. В альбоме собраны фотографии клиентов центра – ветеранов и участников войны.

Одна из самых возрастных клиентов центра – 95-летняя Ольга Доброва. К ней в комнату заглянул Виктор Басаргин. Как рассказала губернатору пожилая женщина, еще в 1937 году она выучилась на медсестру, за два месяца до начала войны вышла замуж. В центре Ольга Доброва, несмотря на возраст, до последнего времени была одной из самых активных: пела, танцевала, читала стихи, – теперь уже возраст не позволяет. Однако Ольга Александровна и сейчас находится себе занятие – шьет и перешивает платья.

В ходе рабочего выезда губернатор, вице-премьер краевого правительства Ольга Ковтун, заместитель министра социального развития края Павел Фокин и руководство центра рассмотрели возможности расширения спектра геронтологических услуг, в том числе на базе учреждения в Верхней Курье. Глава региона поставил задачу улучшать качество жизни, укреплять и развивать разнообразные навыки клиентов таких учреждений.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления