Город Автобусы охотятся на пермяков

Автобусы охотятся на пермяков

В Перми началась очередная эпидемия автобусного бешенства. Только за последние несколько дней в городе произошли минимум три ДТП с участием этого вида транспорта, есть пострадавшие. По данным ГИБДД, за первые полгода в Прикамье количество «автобусных» аварий увеличилось почти на 20%. Подробности – в материале 59.ru.

В субботу, 18 июля, в 18:10 в Перми по ул. Луначарского со стороны ул. Плеханова в направлении ул. Крисанова двигался автобус №1 под управлением мужчины 1978 года рождения. Водитель транспортного средства, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил наезд на стоящую на левой стороне иномарку, которая получила механические повреждения. В дежурной части ГИБДД по Перми 59.ru рассказали, что мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Из-за этого автобус съехал на обочину. Как сообщила представитель ГУ МВД Татьяна Ассанова, по результатам проверки алкоголя в крови водителя не обнаружено, в настоящее время он находится в больнице. «Также было выяснено, что водитель прошел перед выездом медобследования, и никаких жалоб на здоровье от него не поступало», – рассказала собеседница.

«В настоящий момент по факту произошедшего проводится проверка, в том числе и в отношении юридического лица, которое обслуживало данный автобус, – сообщил начальник отделения пропаганды краевого УГИБДД Владимир Васенин. – Будут выяснены все обстоятельства, в том числе и то, проходил ли водитель медицинское обследование».

Очевидцы засняли последствия аварии.

Как выяснил корреспондент 59.ru, в настоящее время перевозчик ООО «Техстрой-Авто» Сергей Жуланов, обслуживающий маршрут №1, находится в отпуске. С директором ООО «Техстрой-Авто» Максимом Бабушкиным также связаться не удалось – начальника компании не оказалось на рабочем месте.

Стоит отметить, что в этот же день ДТП с автобусом произошло в Кировском районе Перми. Утром 18 июля по ул. Маршала Рыбалко двигался автомобиль ВАЗ-21140, за рулем которого был 27-летний водитель. Машина въехала в двигавшийся в попутном направлении пассажирский автобус. «Водитель автобуса пострадал – у него серьезная сочетанная травма, он госпитализирован», – сообщила сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Перми Татьяна Дудина.

Еще одно ДТП произошло сегодня, 20 июля. Столкновение автобуса и ЛЭП произошло около 13:50 на ул. Докучаева, на остановке «Сельхозтехника», после ж/д переезда. Как сообщили, автобус свернул с проезжей части и въехал в ЛЭП, в результате пострадали две девушки. Со слов водителя, на него ехала по встречной легковая машина, от которой он увернулся.

Между тем, по данным Госавтоинспекции Пермского края, за шесть месяцев 2015 года в регионе зарегистрировано 128 ДТП с участием автобусов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 19,6%. Всего в дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов за полгода погибли пять человек, ранены 163 человека, из которых 111 – пассажиры. Наибольший рост показали ДТП при перевозках в городском сообщении (112 случаев, увеличение на 31,8%). В них погибли пять жителей региона, ранены 139 человек (больше, чем в 2014 году, на 23%).

Статистика по Перми также показала увеличение количества ДТП с автобусами. «С начала года в Перми зарегистрировано 115 ДТП, из них шесть человек погибли, 146 получили травмы, – сообщила Татьяна Дудина. – Рост ДТП по сравнению с прошлым годом идет на 8,1%. По вине водителей автобусов произошло 40 аварий».

«Необходимо в каждом случае индивидуально смотреть по перевозчикам, в том году так же по каждому отдельному случаю приводили перевозчиков и спрашивали с них, – прокомментировал глава ООО «А-Тур-Транс» Александр Богданов, перевозчик 27 и 63-го маршрутов. – Бывают разные ситуации – по вине водителя автобуса или же кто-то посторонний в него въехал. Правда, обычно летом аварийность на дорогах снижается, а к зиме только возрастает. В данном случае, быть может, сказался на статистике водительский состав».

Фото: Фото Данила Лаптева, видео с Youtube.com пользователя МОЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления