Все новости
Все новости

Прокуратура вступилась за студентов пермской сельхозакадемии

Студенты пермской сельхозакадемии незаконно лишились возможности получить диплом государственного образца. К такому выводу пришла прокуратура, выявив в вузе ряд нарушений закона.

В ходе проверки было установлено, что вуз не получил аккредитацию по 13 образовательным программам, в результате чего 176 студентов выпускных курсов факультетов «Экономика и управление» и «Сфера обслуживания» лишились права получить диплом государственного образца. При этом вуз имеет право на обращение в аккредитационный орган не ранее чем через год, поэтому данная проблема коснется и выпускников следующего учебного года. Вновь поступающих абитуриентов приемная комиссия с данной информацией не знакомила. Кроме того, надзорное ведомство выявило нарушения прав обучающихся при издании локальных актов вуза: должников по оплате обучения не допускали к сдаче зачетов и экзаменов, итоговой государственной аттестации.

По результатам проверки ректору ФГБОУ ВПО «Пермская ГСХА» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при выдаче дипломов гособразца студентам выпускных курсов. Внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, опротестованы незаконные локальные акты.

В настоящее время сельхозакадемия решает вопрос перевода сдавших госэкзамены студентов и продолжающих обучение в вузы, имеющие государственную аккредитацию по данным направлениям подготовки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter