Город Пермский экстрим-парк собираются отремонтировать

Пермский экстрим-парк собираются отремонтировать

Зонирование территории эстрим-парка в Перми в ближайшее время планируют изменить. Городские власти намерены отремонтировать площадку и развивать ее.

Вчера, 22 июня, на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке был рассмотрен вопрос смены зонирования территории экстрим-парка, который до сих пор официально не введен в строй и является бесхозным, поэтому на его содержание не выделяются деньги. Городские власти предложили обустроить на данном участке территорию общего пользования, а виды использования дополнить «объектами спорта открытого типа».

В департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что в мае эстрим-парк был передан в постоянное пользование муниципальному учреждению «Городской спортивно-культурный комплекс» (ГСКК). Сейчас разработан комплекс мероприятий по его дальнейшему содержанию: до сих пор зонирование участка не позволяло приступить к работам по текущему ремонту и дальнейшему содержанию объекта.

«Первоочередные задачи: ремонт конструкций парка, организация видеонаблюдения, медпункта, – прокомментировал инициативу властей директор ГСКК, депутат гордумы Василий Кузнецов. – Кроме того, планируется закрепить за спортивным сооружением инструктора, предполагается установить комплекс тренажеров, стритбольных площадок и беговой дорожки. Заключено соглашение с федерацией экстремальных видов спорта Перми об организации совместных спортивных мероприятий и соревнований. Экстрим-парк может выступать площадкой для наработки навыков и подготовки к выполнению норм ГТО, стать настоящим центром притяжения спортивной молодежи».

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение о корректировке зонирования экстрим-парка. Затем оно пройдет публичные слушания, окончательное решение предстоит принимать депутатам гордумы.

Фото: Фото с сайта администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления