23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
24 июл 2015 в 15:50

Сначала надо строить коммуникации ( дороги, канализацию, газ, Эл. Энергию) потом отдавать землю под застройку. Это прописная истина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 18:01

А сколько новостроек пустующих стоит? А сколько еще строят и строят? Скоро будут целые кварталы-призраки, где максимум многоквартирный дом будет заселен процентов на 50. И куда все эти дороги и коммуникации?

Гость
25 июл 2015 в 00:05

Делайте уже что-нибудь со стоянками возле новостроек! Машин становится все больше, а точечная застройка высотками мест для парковки не прибавляет. Скоро весь город будет заставлен машинами.

Гость
25 июл 2015 в 01:26

да зачем стоянки,главное бабла срубить а там уже будь что будет..у большинства домов в перми очень мало места для авто,для кого строят? или только дя пешеходов?

Гость
25 июл 2015 в 11:50

Как можно выдавать разрешение на строительство на территориях без инфраструктуры без обязательства застройщика эту инфраструктуру построить одновременно со сдачей жилья? Кто из чиновников в ответе? Фамилии в студию! Город должен знать своих "героев"!!!!
Что делать людям, которые много лет копили на квартиру, купили. А оказались в .опе, никому не нужные?
Когда в городе будет прорядок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2015 в 12:53

Зарубежный опыт. Застраиваем не центр, а пригороды. И только прямоугольными кварталами, дороги и коммуникации-по периметру и через центр крестообразно. всё! Дальше люди сами строятся и обслуживают коммуникации. Многоэтажное строительство - запретить везде, кроме столиц и крайнего севера. Итак дома рушиться начали.
Почему-то США, Пакистан, Египет и масса других стран придерживаются этой концепции и не имеют коммунальных проблем, и только в самой пока что большой стране мира люди топчутся на крошечных кусочках земли с дурной планировкой полувековой давности

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2015 в 17:20

Россия самая большое государство в мире. Плотность населения низкая. И даже при таких условиях мы умудрились довести ситуацию до абсурда.
Земля для ИЖС стоит миллионы не говоря уже о стоимости земли под многоквартирные дома. В конце концов бешенную стоимость за м2 платит потребитель. То есть мы!

u59
25 июл 2015 в 21:51

Власти, запретите продажу земли под гражданскую застройку, ни кому не секрет что половину стоимости жилья составляет откат "своим"

Гость
25 июл 2015 в 22:16

Этой власти прежде всего надо перестать воровать, в той или иной форме! Как перестанут пилить на откатах,взятках так сразу и этажность нормализуется и бюджет станет профицитным и дороги хорошие появятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2015 в 14:34

Но когда власть отчитывается за построенные квадраты, то что подразумевается? Разве не те вопросы, о которых речь идет в статье? Все остальное - это ведь застройщик с дольщиками, это их заслуга, и деньги.

Гость
3 авг 2015 в 16:09

Когда платишь миллионы за квартиру и машину надо соображать, куда будешь ставить свою машину. Беспокоиться надо заранее, а не тогда, когда въехал в многоквартирный дом и, вдруг оказывается, что нет места ни погулять с ребенком, ни поставить машину. Хотя есть стоянки для машин. Туда и надо ставить, а не на пешеходную зону. Сами определяем свое место для жизни. Никто не тащит нас жить в муравейнике с маленькой территорией.

Загрузка...