Город «УРАЛХИМ» отмечает восьмую годовщину со дня создания

«УРАЛХИМ» отмечает восьмую годовщину со дня создания

На сегодняшний день «УРАЛХИМ» является одним из ведущих производителей азотных удобрений. Компания занимает первое место в России по производству аммиачной селитры и второе место по производству валового аммиака и второе место по производству карбамида. Объем производства товарной продукции в 2014 году составил 5,64 млн тонн. C момента образования в 2007 году «УРАЛХИМ» следует стратегии консолидации активов при одновременном повышении эффективности бизнес-процессов, увеличении производительности и рентабельности, сокращении операционных издержек.

За прошедшие восемь лет «УРАЛХИМ» нарастил производство в 3 раза, выпустив по итогам 2014 года 5,64 млн тонн основных видов товарной продукции и поставив новый рекорд по выработке валового аммиака – 2,86 млн тонн. Благодаря модернизации производственных мощностей, компании удалось добиться снижения расходных норм по природному газуна агрегатах аммиака на 8,6% относительно 2007 г. (c 1208 м3/т аммиака в 2007 г. до1104 м3/т аммиака в 2014 г.). Выручка за прошедшие восемь лет выросла в 3,8 раза, достигнув в 2014 году 2,03 млрд долл. По показателям рентабельности «УРАЛХИМ» один из лидеров не только среди российских, но и среди международных компаний. Показатель EBITDA компании вырос с 131 млн долл. в 2007 году до 923 млн долл. в 2014 году, при рентабельности по нему в 46%. Компания активно реинвестирует прибыль – за 2007–2014 годы в собственное развитие вложено 830 млн долл.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев: «8 лет по меркам компании – возраст относительно небольшой, однако за эти годы мы проделали большой путь. «УРАЛХИМ» – это серьезный игрок, занимающий лидирующие позиции на рынке, обладающий мощным производственным потенциалом и перспективными логистическими возможностями. Мы строим эффективную и прибыльную компанию, развиваем новые направления деятельности. В текущем году продолжится работа над реализацией новой стратегии компании, принятой в 2014 году. Она направлена на достижение максимального объема выпуска на имеющихся мощностях за счет роста эффективности производства при повышении энерго- и ресурсоэффективности».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления