Город В Перми вырастет еще один тариф ЖКХ

В Перми вырастет еще один тариф ЖКХ

Часть жителей Перми ждет еще одно увеличение суммы в коммунальной платежке. На 7% вырастет тариф на ремонт и содержание жилья для соцнанимателей и некоторых собственников с 1 августа. Напомним, что с июля уже изменились тарифы на все основные коммунальные услуги. На что еще стоит обратить внимание при получении квитанции, читайте в материале Dom.59.ru.

Тарифное изменение

На эту строку в платежке редко обращают внимание, однако и она может преподнести сюрприз. С 1 августа для части жителей Перми изменятся тарифы на ремонт и содержание жилья. В среднем рост составит 7%. Ознакомиться с тарифами в зависимости от типа и уровня благоустройства многоквартирного дома можно в постановлении администрации Перми.

Изменение коснется тех пермяков, которые живут в квартирах и комнатах по договорам соцнайма, а также собственников квартир, которые не определились со способом управления, либо не приняли решение об установлении размера платы за ремонт и содержание жилья.

Напомним, что с 1 июля изменились тарифы на основные коммунальные услуги для всех жителей Пермского края. И это событие тоже найдет отражение в платежках.

Внимание на счетчики

Для тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учета и общедомовые счетчики коммунальных ресурсов при наличии технической возможности, с 1 июля по 31 декабря 2015 года будет действовать повышающий коэффициент к нормативу 1,2.

Но даже если счетчик стоит, это не значит, что повышающий коэффициент вас не коснется. Так, пресс-служба «Пермэнергосбыт» предупреждает, что начисление может производиться еще в нескольких случаях:

  • если счетчик вышел из строя;

  • утерян или кончился срок его эксплуатации;

  • при недопуске двух и более раз исполнителя коммунальной услуги для проверки состояния учета (напомним, что не со всех счетчиков электроэнергии информация передается автоматически).

Если лето вы проводите в основном в отпуске или на даче и не можете вспомнить, когда последний раз к вам приходили специалисты, сверять данные на счетчике (хотя раньше это происходило регулярно), удостоверьтесь, что расчет для вас не ведется по нормативу.

Кстати, копить долги за электричество тоже не следует – ресурса можно лишиться. Так с января по июнь 2015 года по заявкам «Пермэнергосбыта» филиал ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» произвел отключение электроснабжения более 9160 должников. Процедура отключения проводилась как в отношении физических, так и юридических лиц с соблюдением всех необходимых процедур в полном соответствии с действующим законодательством.
Еще порядка 9500 заявок были отменены после того, как нарушители договорных условий оплаты потребленной электроэнергии, получив уведомления о возможном отключении, поспешили погасить свои долги.

Готовимся к отопительному сезону

Уже осенью пермякам вновь придется платить за отопление. Однако есть и те, кто все еще не расквитался с прошлыми долгами. До 1 августа они смогут это сделать без уплаты пени, если являются абонентами Пермского филиала «Т Плюс» в Перми и Березниках и имеют прямые договоры теплоснабжения с ПАО «Плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК»), ООО «Пермская сетевая компания» и ЗАО «Березниковская сетевая компания» или обслуживаются через расчетно-кассовый центр ОАО «КРЦ-Прикамье». Об этом сообщает пресс-служба Пермского филиала «Т Плюс».

По данным на 1 июля 2015 года, из общей задолженности потребителей перед Пермским филиалом «Т Плюс» в размере 7,8 млрд рублей – 720 млн рублей приходится на население. При этом с начала года долг рядовых потребителей сократился на 84 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления