Город Незаконным торговцам придется сносить киоски и павильоны

Незаконным торговцам придется сносить киоски и павильоны

В администрации Перми состоялся круглый стол по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. По его итогам были выработаны решения, способствующие урегулированию рынка нестационарной торговли, а также легализации незаконных НТО в городе.

В рамках круглого стола обсуждался ряд вопросов, возникших вследствие продления преимущественного права на размещение НТО в Перми. Соответствующее решение было принято на майском заседании Пермской городской думы. Его действие распространяется на тех предпринимателей, у которых закончился договор на размещение в 2015 году. Как отметила в ходе круглого стола исполнительный директор ПРО «Опора России» Наталья Коробейникова, «это решение способствовало урегулированию рынка нестационарной торговли, поскольку отмена преимущественного права с 1 января 2015 года способствовала увеличению в городе числа незаконных торговых объектов». Вместе с тем открытым остался вопрос об использовании преимущественного права предпринимателями, у которых закончился договор на размещение до 2015 года. В итоге принято решение о возобновлении преимущественного права для предпринимателей, чьи договоры закончились в период с 1 ноября 2011 года. Именно в 2011 году появилось Положение о размещении НТО в Перми, устанавливающее единые «правила игры» для всех предпринимателей. Соответствующий проект о возобновлении преимущественного права планируется вынести на рассмотрение депутатов Пермской городской думы в сентябре 2015 года.

Обсудили и стимулирование предпринимателей, размещающих объекты незаконно или самовольно, легализовать собственный бизнес. «Сегодня этот вопрос является одним из наиболее актуальных, – комментирует заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. – Соответствующую задачу по легализации незаконной торговли поставил глава администрации Дмитрий Самойлов. Часть предпринимателей уже пошли по этому пути. Так, предприниматели в Новых Лядах и Мотовилихинском районе добровольно демонтировали самовольные объекты, после чего разместили их в местах, разрешенных для торговли».

В рамках обсуждения департамент экономики предложил решение, способное урегулировать данный вопрос. Согласно проекту, общий подход к «нелегалам» останется прежним. Владельцам незаконных НТО будет предложено самостоятельно демонтировать свой объект. В случае отказа объект демонтируют принудительно. Но если предприниматель согласится демонтировать объект добровольно, средства, потраченные на снос, могут быть учтены для этого предпринимателя в аукционной стоимости при проведении торгов.

Такой подход к решению этого вопроса одобрили все участники круглого стола.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления