RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

746мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти Прикамья будут поддерживать студенческие семьи

Власти Прикамья будут поддерживать студенческие семьи

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел заседание координационного совета по демографической политике. Глава региона предложил оказывать поддержку студенческим семьям, создавая для них благоприятные условия для рождения и воспитания детей.

В заседании участвовали вице-премьер, и.о. министра здравоохранения Ольга Ковтун, министр социального развития Татьяна Абдуллина, представители других профильных ведомств и служб.

«Высокий показатель рождаемости – это наше с вами совместное завоевание, – сказал губернатор. – За последние три года удалось реально изменить ситуацию в демографической политике. Давно не было такого, чтобы рождаемость в крае была самой высокой в Приволжском федеральном округе. А по итогам прошлого года Пермский край и Приволжский федеральный округ вошли в десятку лучших в России. У нас сегодня рождается порядка 39 тысяч детей ежегодно. Это заслуга той социальной политики, которую мы проводим для поддержки семьи и детства».

По словам главы региона, сегодня фиксируется снижение числа рождений первых детей и уменьшение числа женщин фертильного возраста, поэтому перед исполнительными органами власти ставятся новые задачи. Одна из них – стимулировать рождение в семьях первых детей. В качестве дополнительных возможностей прорабатывается комплекс нематериальных мер поддержки семей с детьми и проект «Пермская семейная карта».

Подводя итог работы, Виктор Басаргин акцентировал внимание участников совета на необходимости при разработке новых мер включать в их число поддержку студенческих семей, создавая для них благоприятные условия для рождения и воспитания детей. Кроме того, губернатор призвал руководителей городов и районов активнее включаться в процесс формирования демографической политики на своих территориях. Так, план по увеличению рождаемости должен быть у каждого муниципалитета. В части медицинского обеспечения Виктор Басаргин поставил задачу для перинатальных центров региона: эти клиники должны функционировать как методические центры и активно взаимодействовать в этой части своей работы с другими лечебно-профилактическими учреждениями системы здравоохранения Пермского края.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления