Город Дети сотрудников «ПМУ» поработали вместе с родителями

Дети сотрудников «ПМУ» поработали вместе с родителями

На пермских «Минеральных удобрениях» подвели итоги работы летнего трудового лагеря для детей сотрудников завода. В этом году в благоустройстве территории завода помогали 18 человек, по окончании работы лагеря все они получили зарплаты, а самые трудолюбивые были награждены почетными грамотами.

Традиционно подростков привлекали к уборке травы и мусора, прополке клумб, стрижке живой изгороди и другим работам. «Из-за дождливой погоды трава в июле росла очень быстро, поэтому помощь ребят из трудового лагеря была нам очень кстати, тем более, что штат работников клининга на заводе небольшой, – говорит куратор Дмитрий Грачев. – Дети пропололи бордюры, тротуарные дорожки, убирали скошенную траву на всей территории. Девушки помогли в уборке помещений. Для них это полезный опыт, они приучаются к дисциплине, знакомятся с предприятием, получают первую зарплату».

Для большинства ребят переживать такой опыт довелось впервые, но, по их словам, работать на заводе, где трудятся их родители, было интересно и почетно. «О лагере я много слышал и раньше, а в этом году отец предложил мне поработать на заводе, и я охотно согласился, – рассказывает Ваня Фомин, участник лагеря. – У меня две цели. Во-первых, познакомиться с предприятием, потому что я хотел бы здесь работать. Планирую поступить в Краевой индустриальный техникум. Во-вторых, подзаработать».

По окончании работы лагеря 30 июля в конференц-зале предприятия прошла торжественная церемония вручения детям трудовых книжек и заработной платы. Самые ответственные и исполнительные ребята, были отмечены грамотами. Среди них Маша и Наташа Мелентьевы, София Кувычка, Арина Зубова, Костя Федоров и Толя Нечаев. Родители этих ребят получили благодарственные письма.

Добавим, летний подростковый трудовой лагерь существует на ОАО «Минеральные удобрения» с 1992 года. Трудоустройство детей работников предприятия осуществляется в полном соответствии с требованиями ТК РФ.

Фото: Фото пресс-службы «Уралхим»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления