18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Автостопщики проехали до Байкала шесть тысяч километров

Поделиться

Поделиться

В долгий путь отправились ребята из Северодвинска. Автостопщики преодолели шесть тысяч километров от Белого моря до Байкала. Их путь в августе прошел и через Пермь. Ребята поделились, как проходило их длительное путешествие. Например, чтобы добраться до Перми, путешественники 240 километров преодолели на крышке моторного отсека автокрана.

Светлана Белых в обычной жизни – администратор в антикафе, а Павел Тарасов – рабочий завода в Северодвинске, что на берегу Белого моря.

«Я работаю на заводе, где ремонтируют подводные лодки, – рассказал Павел. – В советские времена про нас вообще говорили, что «мы строим кастрюли». У нас в моногороде один завод строит подлодки, другой – ремонтирует».

«В Пермском крае и Кирове боятся люди брать в машину. На самом деле по России нелегко путешествовать автостопом. На федеральных трассах к этому люди привычны, – поделилась Светлана. – Приходится наматывать очень много километров пешком. Самый длительный марш-бросок был в Пермском крае. Пока добирались до Перми, прошли 30 км пешком. Еще и с погодой «повезло». От зоны комфорта поначалу тяжело отказаться. Но я люблю рисковать, я пробую и ищу. Вообще очень важно менять себя. Полезно порой избавиться от того жизненного скарба, который тебя окружает и давит. Я не хочу загонять себя в рамки, которые душат».

Как признались ребята, для них гораздо важнее сам процесс путешествия, а также люди, чьи истории они узнают.

«Однажды на трассе пришлось простоять на трассе семь часов. Как раз это было в Пермском крае. Но мы это воспринимаем как знак. Может, это нас уберегло от каких-нибудь неприятностей, – говорят ребята. – В принципе, мир дает тебе все, достаточно быть открытым человеком. По всей России люди отзывчивые. Надо просто верить в это».

А сейчас в Пермский край приехал путешественник, который поставил цель побывать во всех городах России. Останавливается этот автостопщик на ночлег исключительно в пожарных частях.

Как ребята из Северодвинска, путешествуя до Байкала, побывали в гостях в Перми смотрите в сюжете.

 

Фото: Фото Павла Тарасова, видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...