20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Перми построят самый большой мегамолл

Поделиться

Поделиться

На месте ипподрома уже в следующем году может появиться крупнейший торгово-развлекательный центр не только Перми, но и всего Поволжья. Если этому событию не помешает кризис. При этом стоимость аренды офисных и торговых помещений в городе продолжает снижаться, а многие коммерческие площади продолжают пустовать. Подробности читайте в материале Dom.59.ru.

В августе в Перми открылся гипермаркет «Карусель» сети X5 Retail Group, одобрено строительство торговых центров OBI и SELGROS Cash&Carry на ул. Карпинского, а также строительство гипермаркета Decathlon на шоссе Космонавтов рядом с существующим ТЦ «Метро». А торговый центр «СпешиLove», в котором расположен «Ашан», вошел, по данным компании «Магазин магазинов», в восьмерку крупнейших, открывшихся в 2015 году.

Еще несколько крупных ТЦ известных ритейлеров могут появиться в ближайшее время.

По данным Аналитического центра «КД-консалтинг», на конец июня 2015 года в строительстве находилось порядка 140 тысяч квадратных метров торговой недвижимости в торговых центрах. Сроки сдачи большинства находящихся в строительстве торговых центров, за исключением OBI и SELGROS Cash&Carry на ул. Карпинского 115а и б, объявлены на 2015 год.

Так, администрация города активно общается с представителями IKEA. Сейчас компания проводит экспертизы по участку, где рассматривается возможность строительства торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА. При этом глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу своим заместителям проанализировать график планируемых работ для оценки возможного сокращения сроков прохождения административных процедур.

Но это еще не все. Планы по строительству компанией «РосЕвроДевелопмент» в Перми крупнейшего в ПФО торгово-развлекательного центра «Планета» на месте бывшего ипподрома становятся все реальнее. Вчера, 24 августа, комитет по пространственному развитию гордумы Перми одобрил изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), согласно которым территория бывшего ипподрома изменит зонирование. Вместо существующей зоны ЦС-И (зона ипподрома), там появятся три новые зоны: Ц-5 (зона оптовой торговли, открытых рынков), Ж-1 (многоэтажные жилые дома от четырех этажей) и ЦС-3 (спортивные и спортивно-зрелищные сооружения). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Также издание цитирует гендиректора ООО «РосЕвроДевелопмент» Николая Артеменко, который отметил, что по условиям соглашения инвестор не может ввести в эксплуатацию площади свыше 60 тыс. квадратных метров без строительства транспортной развязки на шоссе Космонавтов. «Это тот рычаг, который заставит нас ее сделать», – заявил Артеменко. А также он пояснил, что торговые галереи будут построены в следующем году, «но многое будет зависеть от того, потеплеет ли кризис».

Пока Пермь заполняют крупные торговые центры и гипермаркеты, коммерческие помещения более низкого класса продолжают пустовать. При этом за первое полугодие упала средняя арендная ставка в сегменте коммерческой недвижимости. По данным аналитиков ООО «Аналитический центр "КД-консалтинг"» за первое полугодие 2015 года на рынке офисной и торговой недвижимости произошло уменьшение средних арендных ставок на 6–8%.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Эдуарда Фадюшина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...