26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Охрана: «Галицкий пытался схватить за кобуру»

Поделиться

Поделиться

Руководство охранного предприятия прокомментировало ситуацию с применением электрошокера против правозащитника Дениса Галицкого.

«Один сотрудник применил шокер согласно закону о частной охранной деятельности, – поясняет ситуацию начальник отдела реагирования компании «Дельта» Олег Мельников. – Один гражданин хватал за форму, пытался ухватить за кобуру, поэтому охранник применил к нему спецсредство – личный электрошокер. Для приобретения шокера не нужны дополнительные документы, но применять его охранник должен в соответствии с законом о частной охранной деятельности». В компании пояснили, что кофейню они охраняют по договору. По словам г-на Мельникова, ранним утром двое мужчин залезли на веранду через окно. Находившийся там сотрудник охраны предупредил, что вызовет подмогу, если они не уйдут. Мужчины ответили, что постройка незаконная. Есть решение суда, и они там могут находиться сколько угодно. Прибывшим охранникам они ответили то же самое.

По данному факту в охранной компании будет проведена служебная проверка. Сейчас сотрудники продолжают работать в обычном режиме. Гражданский активист Денис Галицкий написал заявление в полицию по факту неправомерного применения спецсредств. В самой кофейне комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

Напомним, скандал разгорелся из-за пристроя к кофейне по адресу Ленина, 78. Веранду, построенную прямо на тротуаре, должны были снести весной как незаконный объект, но хозяева подали в арбитражный суд и демонтаж отложили. Гражданские активисты Денис Галицкий и Сергей Ухов пришли проверить слова хозяев кафе, что веранда – общедоступное место и никому не мешает.

Фото: Кадр из видео, снятого правозащитниками

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter