Все новости
Все новости

Ищем квартиру в новостройке перед сдачей

Поделиться

Пермь по дороговизне квадрата в новостройках оказалась на восьмом месте среди крупных городов России. Зато по количеству строящихся домов столица Прикамья на втором месте. Какие жилые дома будут сданы в Перми уже в этом году и есть ли еще шанс приобрести в них квартиры, читайте в материале Dom.59.ru.

Новостройки с высокой стадией готовности традиционно пользуются спросом. А в текущих экономических условиях скорая сдача дома позволяет меньше нервничать. Другой вопрос, что выбор планировок и площадей становится не таким богатым, как на старте продаж.

Пермские новостройки доступны по цене

Тем не менее, у пермяков сейчас достаточно большой выбор. Если брать все новостройки (а не только те, у которых сроком сдачи не только в этом году), то Пермь занимает по количеству второе место среди городов-миллионников (по данным исследования НОВОСТРОЙ.рф). На первом – Новосибирск, где возводится 108 новостроек. В Перми – на момент исследования их было 78. Отметим, что аналитики не рассматривают явных лидеров – Москву и Санкт-Петербург, а берут лишь провинциальные крупные города с количеством жителей миллион или чуть ниже.

При этом, если говорить о цене, то в Перми квартиры в новостройках достаточно доступные (52 697 рублей за квадрат в среднем) – город лишь на восьмом месте рейтинга дороговизны новостроек. Например, если сравнивать с лидером рейтинга Екатеринбургом, то разница в средней стоимости квадрата почти 20 тысяч рублей.

Поделиться

Аналитики НОВОСТРОЙ.рф отмечают, что все цифры по каждому объекту в ручном режиме получены и проверены напрямую от представителей отделов продаж строительных компаний. В каждом жилом комплексе берется минимальная и максимальная стоимость «квадрата» в продаже (в разных типах квартир может быть разная стоимость, например, 1-комнатные по 55 тыс. руб./кв. м, двухкомнатные в том же доме 50 тыс.рублей, и так далее). Затем выводится средняя цифра по каждой новостройке, и на основании этих данных получается средняя цена по городу. Данные актуальны по состоянию на сентябрь 2015 года.

Что сдадут до Нового года?

Но вернемся к новостройкам, которые должны сдать в эксплуатацию в этом году. Специалисты агентства недвижимости «Ларец» подсчитали, что на подходе дома от более чем двадцати застройщиков в разных районах города и пригородах. В лидерах рейтинга потенциальным итогам за год традиционно оказались «Камская долина», ПЗСП и «СтройПанельКомплект».

Так, по данным исследования АН «Ларец», строительная группа «Камская долина» за 2015 год планирует ввести в эксплуатацию сразу 9 домов. В том числе в известных жилых комплексах ЖК «Альпийская горка» и «Авиатор» (Свердловский район), ЖК «Боровики», «Весна» и «Пермские медведи» (Дзержинский район).

Немного отстает от лидера ОАО «СтройПанельКомплект». Компания готова сдать жилищные комплексы в Кондратово и Гамово. У ПЗСП почти готов к сдаче дом в ЖК «Лазурный» (микрорайон Вышка-2). «Еще несколько квартир ждут своих хозяев на Краснофлотской, 29а, рядом с Комсомольской площадью. Хороший вариант – квартира в Дзержинском районе на Челюскинцев, 2б: прекрасная транспортная развязка, спокойный район рядом с центром и, конечно, надежный застройщик», – отмечают в АН «Ларец».

В пригороде Перми – селе Лобаново интерес у покупателей вызывает «Первый Пермский микрорайон», который возводит компания «Строительные проекты». На территории в 28 Га уже построили 12 домов из первой очереди. Кроме жилья экономкласса застройщик планирует возведение всей необходимой инфраструктуры, как-то: детского сада, школы, физкультурно-оздоровительного комплекса.

А самый масштабный на сегодняшний день проект Перми реализуется в Мотовилихинском районе города компанией «Девелопмент-Юг». В партнерстве с «Камской долиной» они строят спортивный микрорайон «Ива». В цифрах это 100 кирпичных домов в экологически чистом месте, 4 детсада, 2 школы, 2 поликлиники, спортплощадки, стадион и спорткомплекс. Восемь домов уже готовы к сдаче в этом году.

В АН «Ларец» также отмечают, что тем, кто желает жить около леса, но в центре города, подойдет квартира в доме по Шоссе Космонавтов, 116 и 188 (ЖК «Галактика») от застройщика «Талан». Рядом – Балатовский парк с ухоженными дорожками и возможностью неспешных прогулок.

Интересные варианты квартир в новостройках есть и у других застройщиков. Главное, определиться с местоположением вашей будущей квартиры и приемлемой ценой. А после – приступать к поискам. А чтобы приобрести квартиру на максимально выгодных условиях – посещайте всевозможные ярмарки недвижимости, следите за акциями от застройщиков и предложениями от агентств недвижимости. Даже если у застройщика уже нет квартир в интересующем вас доме, возможно продать «квадратные метры» хочет кто-то из дольщиков.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Эдуарда Фадюшина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter