19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Спектакль по книге Светланы Алексиевич собрал в Перми аншлаг

Поделиться

Поделиться

В день вручения Нобелевской премии по литературе писательнице Светлане Алексиевич в Перми сыграют спектакль по ее книге.

В Пермском университете 10 октября представят постановку творческой лаборатории ПТАХ, созданную по книге «У войны не женское лицо» лауреата нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич. Спектакль уж собрал аншлаг, но коллектив намерен показать его еще несколько раз в этом году.

В сентябре постановка «Что-то с памятью моей стало...» о женщинах, выживающих в нечеловеческих условиях войны, взяла главную награду Международного фестиваля любительских театров «Театр начинается...», обойдя в конкурсе работы 104 театров из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Литвы.

«Победа на фестивале – это новый этап в нашей работе, чувства непередаваемые. Но более всего ценно то, что удалось встретиться с самой Светланой Алексиевич, которая сейчас очень редко бывает в России. Мы обсудили с ней книгу и передали ей запись нашей постановки», – рассказывает руководитель творческой лаборатории «ПТАХ» Евгения Пашиева.

На ближайший спектакль в зале уже нет свободных мест. Однако театр покажет постановку еще дважды – в ноябре и декабре.

Напомним, Светлана Алексиевич считалась претендентом на Нобелевскую премию еще в 2013 году. Она стала 14-й женщиной, получившей Нобелевскую премию по литературе. Нобелевский комитет заявил, что Светлана Алексиевич углубляет понимание всей эпохи.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ПГНИУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter