Все новости
Все новости

Пермячка снимет документальный фильм о медведях Камчатки

Поделиться

На Камчатке идут съемки документального фильма о жизни бурых медведей. В центре сюжета – непрерывная киносъемка диких медведей в течение полного года бодрствования, с мая по декабрь.

Впервые документальный фильм о медведях снимается на протяжении восьми месяцев. Продюсером фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» стала креативный деятель, участник проекта «Лес» пермячка Ирина Журавлева.

«Киносъемка позволяет открыть тайны взросления медвежат с момента выхода из берлоги до первой в их жизни спячки: показать их знакомство с миром дикой природы, постижение первых уроков мамы-медведицы, рассказать об успехах и неудачах, о дружбе, опасностях и приключениях», – сообщают авторы проекта.

Средства на проект собирали на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Сейчас там набралось почти два миллиона рублей – 72% от заявленной суммы, при этом реальный бюджет на производство фильма составляет около 15 миллионов рублей. Сбор средств продолжается.

Уже закончен первый этап съемок фильма. «Это совпало с важным событием в жизни еще одного пермяка – медвежонка Маси Пермского, найденного в центре города прошлой весной и законно перевезенного командой арт-проекта «ЛЕС» в Тверскую область, в Центр спасения медвежат-сирот международного фонда защиты животных (IFAW)», – сообщают авторы проекта.

Напомним, в начале октября специалисты выпустили Масю Пермского на волю. «Характер у медвежонка «хороший» – ярко выраженная реакция страха на человека, – сообщил руководитель Центра спасения медвежат-сирот Сергей Пажетнов. – Мася выпущен рядом с овсяными полями, которые не будут убирать, и он до зимы сможет на них кормиться. На первое время в подарок ему мы оставили на краю леса четыре мешка яблок».

Фото: Фото Сергей Пажетнов / IFAW

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter