Все новости
Все новости

Пермские леса будут усиленно охранять

Поделиться

С окончанием лесохозяйственных работ и наступлением холодной погоды в Перми усилен режим охраны городских лесов.

Ежедневные обходы и объезды лесных участков способствуют выявлению случаев незаконной рубки лесных насаждений, несанкционированных свалок, а также самовольных захватов земель, входящих в состав городских лесов.

Помимо этого во время обходов лесники наблюдают за состоянием лесных насаждений, выявляют очаги поражения деревьев болезнями или вредными насекомыми, а также выявляют ветровалы, буреломы и усыхание древостоя. Полученные сведения используются при лесопатологических обследованиях леса, которые обязательно предшествуют санитарным рубкам.

В рамках исследования закрепленных территорий лесники преодолевают до 10 км пешком и порядка 100 км во время объездов на машинах. Традиционными объектами, где бывают стражи леса, являются не только лесные дороги и квартальные просеки, но также расположенные на границе с лесом садовые товарищества, частный сектор или гаражно-строительные кооперативы.

Во время обходов в 2015 году зафиксировано более 110 случаев различных лесонарушений.

МКУ «Пермское городское лесничество» напоминает, что если пермяки становятся свидетелями незаконных действий на территории городских лесов, об этом необходимо сообщать по телефону (342) 212-94-28, фотографии и видеоматериалы направлять на электронную почту mkupgl@mail.ru.

Фото: Фото с сайта администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter